?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попробовать этот рецепт меня вдохновила Марина magdacook со своим прекрасным ФМ " Красная рыба - полезная и вкусная", вобщем-то к ней он и отправляется).

Совершенно великолепное сочетание пасты с ароматом моря, нежного сливочного соуса, копченого шотландского лосося, каперсов и карамели из бальзамического уксуса!
Рецепт я взяла вот тут.

Также с удовольствием отправляю этот рецепт к Леночке eastflower на ФМ "Закладки".

IMG_3335-2_sm

IMG_3338_ыь
на 2 порции

Ингредиенты:
150г пасты с чернилами каракатицы
100г копченого лосося7
каперсы
листики молодого шпината
оливковое масло EV

для соуса:
1 зубчик чеснока
30 мл сухого белого вина
80 мл сливок 33%
оливковое масло EV
черный свежемолотый перец

бальзамический уксус
коричневый сахар

Метод:
1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.
2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Соус уварить до желаемой консистенции.
4. Для бальзамической карамели: налить в сотейник с толстым дном столько уксуса, чтоб он покрывал дно и добавить коричневый сахар по вкусу ( начните с 1 ч.л.).Уварите до получения карамели.. Я делала на глаз, поэтому, к сожалению, точные пропорции сказать не могу.
5. Выложите на тарелку лосось, на него пасту, полейте немного соусом. Украсьте все это листиками шпината, каперсами и красиво распределите бальзамическую карамель по тарелке.

Комментарии

lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:46 (UTC)
Лен, спасибо:-) тут главное-красиво все разложить, а вот делать особо ничего и не нужно, все максимально просто:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com