Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Паста с копченым лососем, сливочным соусом и карамелью из бальзамического уксуса

Попробовать этот рецепт меня вдохновила Марина magdacook со своим прекрасным ФМ " Красная рыба - полезная и вкусная", вобщем-то к ней он и отправляется).

Совершенно великолепное сочетание пасты с ароматом моря, нежного сливочного соуса, копченого шотландского лосося, каперсов и карамели из бальзамического уксуса!
Рецепт я взяла вот тут.

Также с удовольствием отправляю этот рецепт к Леночке eastflower на ФМ "Закладки".

IMG_3335-2_sm

IMG_3338_ыь
на 2 порции

Ингредиенты:
150г пасты с чернилами каракатицы
100г копченого лосося7
каперсы
листики молодого шпината
оливковое масло EV

для соуса:
1 зубчик чеснока
30 мл сухого белого вина
80 мл сливок 33%
оливковое масло EV
черный свежемолотый перец

бальзамический уксус
коричневый сахар

Метод:
1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.
2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Соус уварить до желаемой консистенции.
4. Для бальзамической карамели: налить в сотейник с толстым дном столько уксуса, чтоб он покрывал дно и добавить коричневый сахар по вкусу ( начните с 1 ч.л.).Уварите до получения карамели.. Я делала на глаз, поэтому, к сожалению, точные пропорции сказать не могу.
5. Выложите на тарелку лосось, на него пасту, полейте немного соусом. Украсьте все это листиками шпината, каперсами и красиво распределите бальзамическую карамель по тарелке.

Tags: авторская кухня, лосось, основное блюдо, паста, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments