Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Полезные конфеты с миндальной пастой и овсяными хлопьями

Я тут как-то в погоне за новыми продуктами заказала себе миндальную пасту, но очень долго не могла ее никуда приспособить. Но в какокй-то момент в журнале "Хлеб Соль" мне попался рецепт, который назывался Бананово-медовая гранола, в состав которой и входила моя миндальная паста. Я сразу заинтересовалась, но в итоге у меня получилась не гранола, в моем привычном понимании, а очень вкусные и полезные конфеты.
К сожалению, рецепт у меня сохранился только в вырезанном виде, поэтому сказать точный номер выпуска журнала я не могу, но надеюсь, Леночка eastflower возьмет его к себе на ФМ "Журналы в печку". Могу предоставить скан вырезки, если нужно)))

И, конечно. же отправляю эти конфетки в нынешней Королеве Орехов - Соне monka_i_eda на ее Ореховый ФМ.

IMG_2445_sm

IMG_2464_sm

На 20 шт

Ингредиенты:
1-2 спелых бананов ( в зависимости от размеров)
2 стакана овсяных хлопьев ( или смеси хлопьев на ваш вкус)
1 стакан натуральной пасты из миндаля ( из сырого мне больше понравилась, можно также заменить на арахисовую пасту)
2 ст.л. перги ( я не использовала)
1\4 стакана меда ( я не использовала)
1 чл ванильной пасты
1 чл молотой корицы
кокосовое масло для смазывания рук или другое растительное масло без запаха ( например, масло из виноградных косточек)

Метод:
1. Бананы пробить блендером по получения однородного пюре.
2. Добавить к банановому пюре хлопья, ореховую пасту, ваниль, корицу, все перемешать тщательно, можно пробить блендером.
3. Руки смазать немного кокосовым маслом и слепить круглые конфеты из полученной массы. Конфеты можно просто выложить на тарелку, ничего ее не присыпая. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Tags: бананы, конфеты, миндаль, овсяные хлопья/мука, орехи, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…