Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Брусничный тарт

Очень красивый, вкусный и осенний тарт! За счет большое количества ягод, маленького количества сахара и вообще всего остального, остается нетронутым мой любимый вкус брусники.. с легкой горчинкой и кислинкой. Вобщем, я рекомендую всем любителям не очень сладких десертов и ценителям брусники.

Отправляю его на ФМ " Осенние пироги" к Зоряне zoryanchik, а так как в основе есть миндаль, то и к Соне monka_i_eda на ее "Ореховый" ФМ,

IMG_2636_sm

IMG_2647_sm

IMG_2672_sm

на форму 20-22
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки
350-400 г брусники (смотрите по высоте формы)
100 мл сливок 33% или выше
1 яйцо
50-70 г сахара
1,5 ст л кукурузного крахмала
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу жебыстро  раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности ( толщиной 1-3 мм), выложить в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Работать нужно быстро, чтобы масло не расатяло.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить ( минут 10 будет достаточно)
начинка
5. Бруснику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в полуготовую основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь. Выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. ( время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте).
8. Остудить убрать в холодильник до полного застывания ( я обычно ставлю на ночь, но часа 4 точно будет достаточно)
Tags: брусника, выпечка, миндальная мука, песочное тесто, тарт, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments