?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Брусничный тарт

Очень красивый, вкусный и осенний тарт! За счет большое количества ягод, маленького количества сахара и вообще всего остального, остается нетронутым мой любимый вкус брусники.. с легкой горчинкой и кислинкой. Вобщем, я рекомендую всем любителям не очень сладких десертов и ценителям брусники.

Отправляю его на ФМ " Осенние пироги" к Зоряне zoryanchik, а так как в основе есть миндаль, то и к Соне monka_i_eda на ее "Ореховый" ФМ,

IMG_2636_sm

IMG_2647_sm

IMG_2672_sm

на форму 20-22
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для начинки
350-400 г брусники (смотрите по высоте формы)
100 мл сливок 33% или выше
1 яйцо
50-70 г сахара
1,5 ст л кукурузного крахмала
Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу жебыстро  раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности ( толщиной 1-3 мм), выложить в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Работать нужно быстро, чтобы масло не расатяло.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить ( минут 10 будет достаточно)
начинка
5. Бруснику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в полуготовую основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь. Выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. ( время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте).
8. Остудить убрать в холодильник до полного застывания ( я обычно ставлю на ночь, но часа 4 точно будет достаточно)

Комментарии

litado
1 окт, 2013 05:10 (UTC)
Аня, обожаю твои фотографии тартов! Они такие атмосферные мм)) А ты с фотоотражателем фотографируешь?
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:12 (UTC)
Юль, спасибо)))) я тарты просто люблю делать)) отражатели я не использую, мне некогда их там расставлять, а так, конечно, иногда нужно бы..я снимаю рано утром, когда темно, с искусственным светом. с одним источником.
litado
2 окт, 2013 04:21 (UTC)
Я вот тоже обожаю тарты, но фотографировать красиво пока только учусь) Надо будет тоже с утра пофотографировать, а то обычно ближе к закату получается с ужасным светом(
lifetastesgreat
2 окт, 2013 04:22 (UTC)
утром однозначно лучше! даже зимой можно нормально снять, если есть окно более менее светлое)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com