Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Финансье с ежевикой.

Финансье - это потрясающе просто, невероятно нежно, очень по-французски изысканно! Еще один не столь высокопарный плюс это рецепта, что для него нужны только яичные белки! лично у меня они всегда остаются от всяких другие кулинарных экспериментов)

У меня не было специальных формочек для финансье ( невысокие прямоугольные), поэтому я сделала в обычных формочках для маффинов.

на 6 штук:



Ингредиенты:
2 белка
60г сливочного масла
20г муки
100г сахара
40г молотого миндаля
100г ежевики или голубики

Метод:
1. Разогрейте духовку до 200С.
2. Смажьте формочки сливочным маслом.
3. Масло растопить на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Можно также просто огнеупорную формучку с маслом поставить в духовку, оно там быстро ратопится.
4. В отдельной миске взбить белки с сахаром в крепкую пену. Добавить поочередно растопленное масло, муку и молотый миндаль. Массу хорошо перемешать ( не нужно усердствовать, чтобы не опали белки) и выложить в формочки.
5. В каждую формочку положить немного ягод и слегка их вдавить в тесто.
5. Выпекать 10-12 минут. Финансье должны немного подняться и подрумяниться.




Tags: выпечка, миндальная мука, французская кухня, ягоды
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments