?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня мы меняемся рецептами с Ирой imungu. Мое самое любимое печенье - шотландское shortbread. Мы как-то обсуждали эту тему с Ирой, и она показала мне вот это мексиканское печенье, сказав, что это ее самое любимое. Ну а вы все сами знаете, что Ира- девушка с прекрасным вкусом, и ничего сомнительного в ее журнале никогда не появится. Конечно же, все так и оказалось, печенье восхитительное! В меру сладкое, если не сильно усердствовать с сахарной пудрой, с чудесным вкусом орехов пекан, рассыпчатое и в каком-то плане даже воздушное, насколько это применимо к песочному печенью))
Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! Моя мама тоже тебе спасибо передавала, она его тоже теперь готовит)
Оригинал рецепта тут.

С удовольствием отправляю этот рецепт Соне monka_i_eda на ее Ореховый ФМ.

IMG_0621_ыь

примерно на 35 шт

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры;
150 г орехов пекан* ( у меня было 200 г)
100 г сахарной пудры + 200-300 г для обсыпки готового печенья;
300 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стручок ванили
пара щепоток корицы.

* можно грецкими заменить, но вкус будет немного другой

Метод:

1. Прокалить орехи на сковороде ( мешайте и следите за ними, чтобы не пригорели). Дать немного остыть и измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
2. Сливочное масло немного взбить с семенами ванили до состояния крема. Добавить 100г сахарной пудры и тщательно перемешать. Добавить орехи и опять все тщательно перемешать. Добавить муку, специи, разрыхлитель и вымесить тесто. Не нужно очень усердствовать с тестом.
3. Тесто разделить на 4 части и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Духовку разогреть до 180С.
5. Из теста сделать печенье ( на одну штуку нужно около 2 чл теста), скатать шарик и немного приплюснуть его.
6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 15-18 минут.  Оно не должно стать твердым. Печенье дойдет до нужно консистенции уже вне духовки.
7. Сахарную пудру смешать с щепоткой корицы и  остывшее печенье ( слегка теплое) обвалять в полученной смеси. Если печенье будет горячим. оно может сломаться,
8. Хранить в герметичном контейнере.

Комментарии

manyakotic
25 сент, 2013 05:38 (UTC)
Я видела рецепты этого печенья, но оно было шариками, твое с трещинками и более плоское мне даже больше нравится, такое домашнее и аппетитное :)
lifetastesgreat
26 сент, 2013 02:59 (UTC)
Марин, спасибо)) у Иры оно без трещинок таких заметных) но меня они тоже совсем не смущают))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com