Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Инжир с козьим сыром, персики с горгонзолой и уксус из черной смородины

Фрукты и сыр - одно из чудеснейших сочетаний! Инжир с козьим сыром весьма популярная пара, а вот персики с горгонзолой я раньше не пробовала. Оказалось очень вкусно и интересно! Но нужна именно горгонзола, так как тут важны оттенки вкуса.
Ну и еще одно открытие этого лета - уксусы на основе ягод. Про малиновый уксус я уже писала, а сегодня покажу уксус из черной смородины. Он просто невозможно вкусный!!!! Любой салат с ягодами  сыром просто преобразится!
Большое спасибо за рецепт Оле tasty_mama! С него и начну)

Уксус из черной смородины.

IMG_1358_sm

Ингредиенты:
500 г черной  смородины
300 мл уксуса из сидра
400 г коричневого сахара (примерно)
* сахара можно класть меньше. Просто вкус будет более кислый.

Метод:
1. Всыпать смородину в миску или банку, залить уксусом, и хорошо подавить прессом для пюре. Накрыть миску и оставить в темном прохладном месте на 5 дней ( я держала в холодильнике).
2. Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.
3. Измерить количество получившегося уксуса, и на каждые 300 мл взять 225 г сахара.
4. Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену.
5. Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку.

Персики, запеченные с горгонзолой и уксусом из черной смородины

IMG_1719_sm

IMG_1734_sm
на 4 порции
Ингредиенты:
4 персика
150г горгонзолы
зеленый салат
черный перец, соль
уксус из черной смородины

Метод:
1. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вытащить косточки.
2. Духовку разогреть до 180С. Запекать персики около 20 минут, чтобы они немного размягчились Время может меняться в зависимости от спелости плодов.
3. Разложить на персики горгонзолу и запекать под верхним грилем 5 минут.
4. Разложить на тарелки салат, персики, кусочки горгонзолы. посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом из черной смородины.


Инжир, запеченный с козьим сыром и малиновым уксусом

IMG_1798_sm

IMG_1751_sm

на 4 порции

Ингредиенты:
8 шт спелого инжира
150-200г мягкого козьего сыра
зеленый салат
соль, перец по вкусу
малиновый уксус

Метод:
1. Каждый плод инжира надрезать на 4 части, не разрезая до конца. Запечь под верхним грилем 5 минут. Время может меняться в зависимости от спелости плодов.
2. В центр каждого инжира положить козий сыр и запекать еще 5 минут под верхним грилем.
3. Разложить по тарелкам салат, инжир, немного козьего сыра и сбрызнуть малиновым уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Tags: заготовки, закуска, инжир, персики, салат, сыр, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →