Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт из цельнозерновой муки с осенними овощами

Отличный закусочный тарт для любителей осенних овощей! Основа из цельнозерновой муки, овощи и сыр - что может быть лучше! Я овощи, кроме перца, поджаривала на сковороде-гриль без масла, т.к. это быстрее и мне больше нравится вкус. Перец, конечно, нужно запекать.
Рецепт с удовольствием отправляю Марине magdacook для ее ФМ "Баклажан" и Зоряне zoryanchik на ее ФМ "Осенние пироги".

IMG_2395_sm

IMG_2429_sm
на форму 22 см

Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли
можно в тесто добавить прованские травы

для начинки:
1 средний баклажан
1 средний цуккини
2 болгарских перца
1 яйцо
150-200 г моцареллы
50г пармезана или пекорино романо

Метод:
1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
4. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика
5. Баклажан и цуккини помыть ( от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.
6. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.
7. На подготовленную основу выложить овощи внахлест ( как выкладываются яблоки в яблочном тарте), сверху залить смесью моцареллы с яйцом и посыпать пармезаном.
8. Выпекать около 30 минут при 180С.
Tags: ФМ, баклажан, болгарский перец, песочное тесто, сыр, тарт, цельнозерновая мука, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →