?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличный закусочный тарт для любителей осенних овощей! Основа из цельнозерновой муки, овощи и сыр - что может быть лучше! Я овощи, кроме перца, поджаривала на сковороде-гриль без масла, т.к. это быстрее и мне больше нравится вкус. Перец, конечно, нужно запекать.
Рецепт с удовольствием отправляю Марине magdacook для ее ФМ "Баклажан" и Зоряне zoryanchik на ее ФМ "Осенние пироги".

IMG_2395_sm

IMG_2429_sm
на форму 22 см

Ингредиенты:
для теста ( общее количество теста должно быть 300г, если вдруг вы будете свой рецепт использовать)
120г холодного сливочного масла
185г цельнозерновой пшеничной муки ( можно заменить на обычную)
2-3 ст.л. воды
0,5 чл соли
можно в тесто добавить прованские травы

для начинки:
1 средний баклажан
1 средний цуккини
2 болгарских перца
1 яйцо
150-200 г моцареллы
50г пармезана или пекорино романо

Метод:
1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1-3 ст.л. холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечке, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
2. Дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку ( напр. рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
3. Разогреть духовку до 170-180С, выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут.Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
4. Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть.После того. как остынут, снять кожицу и нарезать каждый перец на 4 ломтика
5. Баклажан и цуккини помыть ( от кожуры не чистить) и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм, поджарить на сковороде гриль без масла, после жарки смазать их оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу.
6. Моцареллу натереть на крупной терке и смешать со слегка взбитым яйцом, пармезан натереть на мелкой терке.
7. На подготовленную основу выложить овощи внахлест ( как выкладываются яблоки в яблочном тарте), сверху залить смесью моцареллы с яйцом и посыпать пармезаном.
8. Выпекать около 30 минут при 180С.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_kondrateva
18 сент, 2013 03:45 (UTC)
Вкуснятина какая! )
Обожаю овощи...
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:49 (UTC)
Марин, спасибо! я тоже фанат овощей)
natapovarenok
18 сент, 2013 04:29 (UTC)
Как вкусно!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:49 (UTC)
Наташ, спасибо! я такие тарты очень люблю)
foodfm
18 сент, 2013 04:43 (UTC)
Обожаю такие вещи! Я вчера тоже очень клевый пирог с баклажанами и красным луком делала для ФМ Марины. Это что-то нечто! Сегодня опубликую рецепт
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:50 (UTC)
Кать, спасибо! я тоже такие пироги очень люблю)) жду твой рецепт!
eastflower
18 сент, 2013 05:06 (UTC)
Как вкусно, жаль мои мужчины не едят :-((. Надо себе сделать.
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:50 (UTC)
Леночка, спасибо)) а они овощи не едят или просто такие тарты?
(без темы) - eastflower - 19 сент, 2013 03:56 (UTC) - Развернуть
magdacook
18 сент, 2013 05:07 (UTC)
соблазнительнейший разрез!!! Ань и фото первое-хоть на обложку журнала, ОЧЕНЬ красиво!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:51 (UTC)
Марин, спасибо))) на самом деле под сыром овощи не очень уж прямо смотрятся, а вот. когда я их только выложила, даже не хотелось сыром заливать, очень эффектно выглядело)))
aranart
18 сент, 2013 05:08 (UTC)
Отличный осенний тарт)
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:51 (UTC)
Дарик, спасибо))) я такие тарты готова круглый год есть)
zykerka_zuki
18 сент, 2013 05:26 (UTC)
очень красивый пирог!!!соблазняешь? а у меня как раз цельнозерновая закончилась!!!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:52 (UTC)
Оксан, спасибо))) у тебя наверняка в закромах столько других интересных видов муки, что можно еще лучше основу сделать))
(без темы) - zykerka_zuki - 19 сент, 2013 05:32 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
18 сент, 2013 05:31 (UTC)
прекрасный тарт!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:52 (UTC)
Сонь, спасибо))) это тебе и обде, и перекус сразу))
sago_cuisine
18 сент, 2013 05:38 (UTC)
О, какой чудесный!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:53 (UTC)
Свет, спасибо)) еще и полезный!
manyakotic
18 сент, 2013 05:54 (UTC)
Чудесный! Начинка очень нравится, осенью то, что надо :)
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:53 (UTC)
Марин, спасибо)) я такие тарты готова круглый год есть)
agro_al
18 сент, 2013 07:18 (UTC)
ну прям хочу такой тарт, тем более из ц/з муки и без яиц:)
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:54 (UTC)
Насть. спасибо! я обожаю тесто из цз муки! а яйцо там есть в начинке, но в принципе и без него можно сделать спокойно
(без темы) - agro_al - 19 сент, 2013 06:23 (UTC) - Развернуть
iiirusya
18 сент, 2013 08:13 (UTC)
Ань, как я люблю твои тарты!
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:54 (UTC)
Ирочка, спасибо) тарты - моя слабость)
joy321
18 сент, 2013 10:32 (UTC)
ох как это вкусно
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:55 (UTC)
Женечка, спасибо! я такие тарты сама очень люблю)
agro_al
18 сент, 2013 13:28 (UTC)
Да, я тоже овощные полюбила. Недавно в офисе вот таким угощала http://agro-al.livejournal.com/161204.html
Аня, ты мои художества на свой ФМ получила?, что-то я ответ пропустила(((
http://agro-al.livejournal.com/163349.html
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:58 (UTC)
Олечка, спасибо! я как-то умудрилась пропустить твои замечательные рецепты!! добавила их в общий пост, спасибо большое за такую красоту!
tata_cher
18 сент, 2013 16:52 (UTC)
Очень вкусно) я так люблю киши) а у тебя такой элегантный тарт)) Ммм... Аня, а моцареллу какую брать?
lifetastesgreat
19 сент, 2013 02:59 (UTC)
Танечка, спасибо!! он очень красиво без сыра выглядел, я в кои-то веки умудрилась овощи красиво выложить))) моцареллу нужно для пицы, которая более плотная, чем та, что в шариках
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com