
На 3- 4 порции:
Ингредиенты:
4 крупных помидора
400 мл сливок ( 22%)
30 г коричневого сахара
1 ч.л. куркумы
1 ст л оливкового масла
1-2 ч.л. светлого бальзамического уксуса
8-10 г желатина ( 2 листа)
соль, перец
Метод:
1. Духовку нагреть до 180С.
2. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд и сразу положитьв холодную воду. Снять кожицу, очистить от семян.
3. Два помидора положить в огнеупорную форму, выстланную пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, слегка посолить и поперчить. Запекать 30 минут.
4. Оставшиеся помидоры нарезать мелким кубиком, добавить куркуму, бальзамический уксус, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученный салат разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта. Убрать в холодильник.
5. Листы желатина замочить в холодной воде на 15 минут.
6. Запеченный помидоры измельчить блендером до однородной конситенции, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения. Дать немного остыть и ввести желатин. Размешать до полного растворения желатина. Добавить соль, перец.
7. Разлить полученную смесь по бокалам с салатом. Бокалы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания ( запланируйте 2-3 часа на охлаждение).