?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Томатная панна котта.

Пикантная нежность! Сезон томатов - самое время для таких экспериментов!




На 3- 4 порции:
Ингредиенты:
4 крупных помидора
400 мл сливок ( 22%)
30 г коричневого сахара
1 ч.л. куркумы
1 ст л оливкового масла
1-2 ч.л. светлого бальзамического уксуса
8-10 г желатина ( 2 листа)
соль, перец

Метод:
1. Духовку нагреть до 180С.
2. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд и сразу положитьв  холодную воду. Снять кожицу, очистить от семян.
3. Два помидора положить в огнеупорную форму, выстланную пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, слегка посолить и поперчить. Запекать 30 минут.
4. Оставшиеся помидоры нарезать мелким кубиком, добавить куркуму, бальзамический уксус, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученный салат разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта. Убрать в холодильник.
5. Листы желатина замочить в холодной воде на 15 минут.
6. Запеченный помидоры измельчить блендером до однородной конситенции, добавить сливки и на медленном огне довести до кипения. Дать немного остыть и ввести желатин. Размешать до полного растворения желатина. Добавить соль, перец.
7. Разлить полученную смесь по бокалам с салатом. Бокалы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания ( запланируйте 2-3 часа на охлаждение).

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com