Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Вяленые помидоры

Недавно купила себе новое техническое приспособление - дегидратор, теперь вот пробую там все посушить) Вяленые помидоры - это как раз один из экспериментов. Домашние вяленые помидоры гораздо вкуснее получаются, чем магазинные. Вкус более мягкий и приближенный к натуральному.
С удовольствием отправляю эти преобразившиеся помидорчики в Зоряне zoryanchik на ее Томатный ФМ.

IMG_2353_sm

IMG_2367_sm

IMG_2373-2_sm

Ингредиенты:
помидоры сезонные ( у меня сливовидные)
оливковое масло Extra Virgin
соль крупная морская
розмарин
тимьян
перец ( по вкусу)

Метод:
1. Помидоры разрезать на половинки и очистить от семян и жидкости.
2. Выложить на поддоны, оставляя немного места между половинками, и сушить около 12-14 часов ( температура medium 50-55С).
3. Готовые половинки сложить в стерилизованную банку, добавить тимьян, розмарин  и т.п., посолить и залить оливковым маслом.
Если планируете долго хранить, то травы лучше взять сушеные, или просто вытащить свежие через 1-2 недели, чтобы они не испортились. Масло успеет уже ароматизироваться.
Tags: дегидратор, заготовки, помидоры, розмарин, тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →