Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пирог со свежим имбирем и мелассой (David Lebovitz)

Я совершенно не фанат пирогов без начинки)) я поэтому тарты люблю больше всего) но тут я не могла не попробовать)) 120г имбиря, меласса... это сразу меня очаровало!
Резюме: тесто очень легкое, но при это сочное и влажное, имбирь и меласса делают вкус просто неповторимым.. и, оказывается, что 120г имбиря - это совершенно нормально.. т.е. нет никакого жжения и т.п.))
Мелассу теоретически можно заменить другой патокой и медом с неспецифическим вкусом, но тогда сахар нужно брать однозначно мусковадо, иначе вкус будет совершенно другим.
Я мелассу заказываю вот на этом сайте iherb.com , также, вроде, она попадается в МЕТРО, но я там не бываю, поэтому не могу сказать наверняка..
Для моего ФМ "Имбирный чай с лимоном".  Присоединяйтесь!

IMG_2166_sm


IMG_2170_sm

На форму 20х20 или 22х22

Ингредиенты:
120г свежего имбиря
175г коричневого сахара ( если вместо мелассы будете использовать мед или другую патоку, то сахар нужно взять мусковадо) я положила сахара 150г, т.к. у меня было больше патоки.
200г мелассы ( черная патока, я положила 260г)
180г растительного масла без яркого аромата и вкуса ( Дэвид рекомендует арахисовое, я добавила кокосовое)
325г муки
2 больших яйца
2 чл смеси специй ( корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец)
0,5 чл соли
2 чл пищевой соды
240мл воды

Метод:
1. Духовку разогреть до 175С. Форму смазать немного сливочным маслом.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке ( нужно отделить волокна от мякоти, очень хорошо с этим справляется терка для сыра).
3. В миске смешать сахар, мелассу и масло. В другой миске смешать муку, специи и соль.
4. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соду ( вода начнет пениться). Ввести воду с содой в смесь сахара, масла и мелассы, хорошо перемешать.
В полученную массу понемногу ввести муку и имбирь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее делать миксером.
5. Ввести по одному яйца, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить из центра пирога чистой. Она необязательно должна быть совсем сухой, главное, чтобы прямо мокрого и жидкого теста на ней не было.  Помните, что пирог еще будет готовиться, пока он горячий, даже вне духовки, поэтому не нужно его передерживать, иначе он может оказаться сухим.
Подавать теплым или холодным.
 
Tags: ФМ, выпечка, имбирь, корица, меласса/патока, мусковадо, пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments