?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я совершенно не фанат пирогов без начинки)) я поэтому тарты люблю больше всего) но тут я не могла не попробовать)) 120г имбиря, меласса... это сразу меня очаровало!
Резюме: тесто очень легкое, но при это сочное и влажное, имбирь и меласса делают вкус просто неповторимым.. и, оказывается, что 120г имбиря - это совершенно нормально.. т.е. нет никакого жжения и т.п.))
Мелассу теоретически можно заменить другой патокой и медом с неспецифическим вкусом, но тогда сахар нужно брать однозначно мусковадо, иначе вкус будет совершенно другим.
Я мелассу заказываю вот на этом сайте iherb.com , также, вроде, она попадается в МЕТРО, но я там не бываю, поэтому не могу сказать наверняка..
Для моего ФМ "Имбирный чай с лимоном".  Присоединяйтесь!

IMG_2166_sm


IMG_2170_sm

На форму 20х20 или 22х22

Ингредиенты:
120г свежего имбиря
175г коричневого сахара ( если вместо мелассы будете использовать мед или другую патоку, то сахар нужно взять мусковадо) я положила сахара 150г, т.к. у меня было больше патоки.
200г мелассы ( черная патока, я положила 260г)
180г растительного масла без яркого аромата и вкуса ( Дэвид рекомендует арахисовое, я добавила кокосовое)
325г муки
2 больших яйца
2 чл смеси специй ( корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец)
0,5 чл соли
2 чл пищевой соды
240мл воды

Метод:
1. Духовку разогреть до 175С. Форму смазать немного сливочным маслом.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке ( нужно отделить волокна от мякоти, очень хорошо с этим справляется терка для сыра).
3. В миске смешать сахар, мелассу и масло. В другой миске смешать муку, специи и соль.
4. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соду ( вода начнет пениться). Ввести воду с содой в смесь сахара, масла и мелассы, хорошо перемешать.
В полученную массу понемногу ввести муку и имбирь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Удобнее делать миксером.
5. Ввести по одному яйца, тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить из центра пирога чистой. Она необязательно должна быть совсем сухой, главное, чтобы прямо мокрого и жидкого теста на ней не было.  Помните, что пирог еще будет готовиться, пока он горячий, даже вне духовки, поэтому не нужно его передерживать, иначе он может оказаться сухим.
Подавать теплым или холодным.
 

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mari_kondrateva
12 сент, 2013 03:09 (UTC)
Это он без добавления какао такого цвета получился?! Удивительно, если так! Даже представить не могу его вкус! )))
lifetastesgreat
12 сент, 2013 03:36 (UTC)
Марин, спасибо) это из-за мелассы, она совсем черная, поэтому цвет такой красивый, насыщенный получается) вкус мелассы похож на сахар мусковадо, только более насыщенный, ну а пирог меласса+имбирь))) я это сочетание очень люблю!
aranart
12 сент, 2013 04:18 (UTC)
М-м-м, шикарный! Жаль, меласса закончилась( Но если еще пришлют, обязательно попробую)
lifetastesgreat
12 сент, 2013 05:09 (UTC)
Дарик, спасибо)) меласса - это моя любовь)
natapovarenok
12 сент, 2013 04:32 (UTC)
Аня, просто буйство вкуса и аромата, да? :)))
lifetastesgreat
12 сент, 2013 05:09 (UTC)
Наташ, спасибо)) ты попала в точку)) аромат сногсшибательный!
sago_cuisine
12 сент, 2013 04:33 (UTC)
Надо заказать.
У меня муж любит такие пироги, типа коврижки. Чтобы без начинки совсем:)) Правда, имбирь не жалует:) А я бы с таким удовольствием себе приготовила!
lifetastesgreat
12 сент, 2013 05:10 (UTC)
так можно и без имбиря) можно просто корицу, бадьян, мускатный орех, душисты перец, гвоздику.. и будет такой вот просто рождественский кексик)
(без темы) - sago_cuisine - 12 сент, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
12 сент, 2013 05:12 (UTC)
Пирог прекрасен как и все у тебя!!!забираю в копилку!
lifetastesgreat
12 сент, 2013 05:15 (UTC)
Оксан, спасибо! он, правда, чудесный)
magdacook
12 сент, 2013 05:16 (UTC)
очень аппетитный кусочек!
lifetastesgreat
13 сент, 2013 05:39 (UTC)
Марин, спасибо:-) мне он очень понравился! Воздушный и сочный одновременно!
margeriten26
12 сент, 2013 05:32 (UTC)
Анюта! Красивейший пирог, я бы даже, с твоего позволения, назвала его коврижкой.
lifetastesgreat
13 сент, 2013 05:40 (UTC)
Леночка, спасибо:-) если честно, я не знаю разницу между коврижкой и пирогом, но имбирная коврижка звучит лучше:-):-)
(без темы) - margeriten26 - 13 сент, 2013 06:03 (UTC) - Развернуть
innagenne
12 сент, 2013 05:38 (UTC)
Пирог шикарнейший! И цвет, и текстура... Ни разу не пробовала мелассу, но закажу, к рождеству прекрасный пирог!!!
lifetastesgreat
13 сент, 2013 05:41 (UTC)
Инн, спасибо:-) меласса по вкусу похожа на сахар мусковадо, только более насыщенная, если он тебе нравится, то в мелассу ты влюбишься:-)
eastflower
12 сент, 2013 05:39 (UTC)
Анечка, какие ароматы!!! Сейчас очень кстати, погода располагает к согревающей выпечке.
Очень понравился. Утащила.
lifetastesgreat
13 сент, 2013 10:28 (UTC)
Леночка, спасибо:-) ты совершенно права! Осенью хочется именно таких теплых ароматов:-)
manyakotic
12 сент, 2013 05:48 (UTC)
Интригующее сочетание, выглядит шикарно!
lifetastesgreat
13 сент, 2013 10:29 (UTC)
Марин, спасибо:-) для меня это нетипичный пирог, но я однозначно буду повторять:-) меласса меня давно покорила:-)
foodfm
12 сент, 2013 06:15 (UTC)
Я представляю какой это пирог!! И количество имбиря меня не пугает: я как-то делала маффины с таким количеством имбиря - мне даже показалось мало:)))
lifetastesgreat
13 сент, 2013 10:31 (UTC)
Кать, спасибо:-) :-):-):-):-) я с тобой совершенно согласна по поводу того, что имбипя можго и побольше положить:-):-)
(без темы) - foodfm - 14 сент, 2013 18:48 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
12 сент, 2013 06:17 (UTC)
Анечка, мелассой заинтриговала)) никогда не пробовала и не слышала о ней...буду знать, при случае, обязательно куплю)
lifetastesgreat
14 сент, 2013 04:29 (UTC)
Венерочка, спасибо! мелассу обязательно попробуй, у нее незабываемый вкус! вообще, она похожа на сахар мусковадо, если он нравится, то и она понравится)
monka_i_eda
12 сент, 2013 06:33 (UTC)
120 грамм??? ничего себе :) классная коврижка :)
lifetastesgreat
14 сент, 2013 04:30 (UTC)
Сонь, спасибо)) я сначала тоже удивилась, что так много, а на деле совсем не много получается, я бы. может, и еще добавила)
lemonshoco
12 сент, 2013 06:46 (UTC)
Ой, ну я поклонник таких сочетаний:) Очень по душе!
lifetastesgreat
14 сент, 2013 04:30 (UTC)
Насть, спасибо)) я тоже такие сочетания обожаю!
agro_al
12 сент, 2013 07:10 (UTC)
как интересно, с мелассой!
lifetastesgreat
14 сент, 2013 04:31 (UTC)
Насть, меласса - это вещь! будет оказия - обязательно попробуй)
(без темы) - agro_al - 14 сент, 2013 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 сент, 2013 03:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com