?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни разу не пробовала делать основу для сладкого тарта с гречневой мукой.. даже и не для сладкого. вобщем я .не могла пройти мимо такого сочетания))) неяркие по своей сути плоды инжира отлично сочетаются с более харАктерным ароматом и легким привкусом гречки, ну а облако  ванили прекрасно дополняет эту замечательную пару)

IMG_2100_ыь

IMG_2122_sm

IMG_2138_sm

На форму 20-22 см
Ингредиенты:
тесто
120г  муки
40 г гречневой муки
70г холодного сливочного масла
25г коричневого сахара
1 чл ванильной пасты
30 мл топленого молока ( может понадобиться чуть больше, но чем меньше жидкости, тем рассыпчатее и нежнее будет готовое тесто)
соль
ванильный франжипан
80г молотого миндаля
65г светлого коричневого сахара
75г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. жирных сливок
1 большое яйцо
Смена из 1 стручка ванили
20 г гречневой муки

2-3 ст л горького апельсинового конфитюра ( он обычно с цедрой)
5-6 плодов спеого свежего инжира ( плоды должны быть достаточно крепкие)
Метод:
тесто
1. Сливочное масло нарезать кубиками и положить в чашу блендера. Добавить оба вида муки и соль. Порубить в мелкую крошку. Добавить сахар и еще раз порубить.
2. Высыпать полученную крошку в миску, добавить молоко и ванильную пасту. Руками собрать тесто в шар. Долго месить не нужно.
3. Тесто сразу раскатать на листе бумаги для выпечки (присыпанном мукой) как получится. Оно очень хрупкое, поэтому тонко сразу раскатывать неудобно. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, если совсем жесткое, дать полежать до возвращения пластичности. Раскатать до нужного размера. Выложить его в форму. Сверху тесто застелить термоустойчивой пленкой ( я беру рукав для запекания), насыпать на пленку рис или любую другую мелкую крупу. Крупу насыпать до самого верха, чтобы бортики тоже не деформировались во время выпечки. Если время позволяет, поставить тесто в таком виде еще на час в холодильник.
5. Духовку разогреть до 170С, тесто выпекать с рисом 10 минут и 5 минут без риса. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
начинка
6. Масло немного взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить немного, добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
7. Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать каждый плод на 4 части.
8. Полуготовую основу из теста смазать тонким слоем апельсинового конфитюра ( кусочки цедры абсолютно не будут лишними. Сверху выложить франжипан ровным слоем. Плоды инжира выложить на франжипан, слегка утопив их в креме.
9. Выпекать около 30 минут.
Полностью остудить в форме, лучше вообще дать постоять ночь. а потом его вытаскивать, чтобы основа с кремом хорошо схватились.

Комментарии

( 94 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
foodfm
10 сент, 2013 03:15 (UTC)
Очень любопытное сочетание! Как бы его еще успеть приготовить, пока инжир есть?!?!
lifetastesgreat
10 сент, 2013 04:17 (UTC)
Кать, спасибо)) оно, правда, любопытное) но надо тепло к гречке относиться)
(без темы) - foodfm - 10 сент, 2013 07:10 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
10 сент, 2013 04:05 (UTC)
Анют, я гречневой муки опасаюсь в сладких блюдах, уж очень она "с характером":) Даже не представляю, как это будет! Интересный рецепт, конечно. И фото такие дивные. Не пойму, ты на полу снимаешь или столешница у тебя такая?
lifetastesgreat
10 сент, 2013 04:19 (UTC)
Светик, спасибо) ну тут ее немного, но тем не менее надо к гречке тепло относиться, чтобы такой тарт готовить) хотя у меня всем понравился) у меня есть детский столик, на нем дочка играет и иногда ест на кухне, я на нем снимаю) у меня теперь и нормальный появился, но я уже к этому приноровилась как-то.. вобщем я пока в поиске))
(без темы) - sago_cuisine - 10 сент, 2013 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 11 сент, 2013 03:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 11 сент, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
10 сент, 2013 04:16 (UTC)
Ух ты! Думаю мне бы такое сочетание очень понравилось))
lifetastesgreat
10 сент, 2013 04:32 (UTC)
Кать, спасибо))) очень интересно получается, но гречка заметно чувствуется, поэтому нужно к ней тепло относиться)
aranart
10 сент, 2013 04:19 (UTC)
Должно быть интересно) Обожаю гречневую муку, особенно в сочетании с шоколадным вкусом. Надо бы тоже попробовать на основу для тарта какого-нибудь пустить)_
lifetastesgreat
10 сент, 2013 04:33 (UTC)
Дарик, спасибо)) при таком отношении к гречке, тебе должно понравиться! у меня есть рецепт гречневого мороженого, это просто взрыв мозга)) нереально вкусно) даже все мои консерваторы его оценили)
innagenne
10 сент, 2013 04:20 (UTC)
Какое сочетание интересное! И мой любимый инжиииир))))
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:32 (UTC)
Инн, спасибо! я тоже в сезон с инжиром все готовлю, что только можно)
mrs_home
10 сент, 2013 04:32 (UTC)
Красивый тарт! И не сомневаюсь, что очень вкусный:)
Сладкая выпечка с гречневой мукой - вкусная)) узнала об этом год назад, когда не хватило половины муки пшеничной для кекса, оставалось добавить только гречневую.
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:33 (UTC)
Ань, спасибо! для меня тоже гречневая мука в десерта стала приятным открытием)))
margeriten26
10 сент, 2013 04:34 (UTC)
как интересно и необычно!
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:34 (UTC)
Леночка, спасибо! вкус, правда, необычный, но всем мои дегустаторам понравился)
susan_72
10 сент, 2013 04:38 (UTC)
Та знаешь наверное,Аня,как я люблю гречневую муку и очень..однозначно мое... вчера у прошла мысль приготовить галету из нее со сливами..очень все красиво у тебя.
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:34 (UTC)
Сусанна, спасибо))) ммм.. галета с гречневой мукой со сливами для меня очень вкусно звучит!
miss_katherine
10 сент, 2013 04:45 (UTC)
Очень люблю начинку из франжипана!
Прекрасный тарт получился!
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:35 (UTC)
Кать, спасибо! я тоже фанат франжиапана)
averuka
10 сент, 2013 04:53 (UTC)
Какая красота!в последнее время очень "подсела" на инжир,люблю его очень;))
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:35 (UTC)
Вик, спасибо! пока сезон, надо все из инжира попробовать))
katya_voinova
10 сент, 2013 05:04 (UTC)
Какой интересный рецепт!
Когда я наемся свежего инжира, то непременно попробую выпечку с ним, и начну, пожалуй с этого рецепта :)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:36 (UTC)
Кать, спасибо))) в свежем виде всегда лучше))) особенно в случае инжира) я надеюсь, тебе этот тарт тоже понравится, если успеешь попробовать)
gulya_fotomama
10 сент, 2013 05:11 (UTC)
как же красиво:-)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:38 (UTC)
Гуля, спасибо! инжир жутко фотогеничный фрукт))
zykerka_zuki
10 сент, 2013 05:19 (UTC)
какая красота! просто нет слов!!! забираю в копилку!!!
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:39 (UTC)
Оксан, спасибо!)) я надеюсь, тебе тоже понравится, если будет оказия приготовить)
(без темы) - zykerka_zuki - 18 сент, 2013 06:45 (UTC) - Развернуть
zveruska
10 сент, 2013 05:24 (UTC)
Ань, ты опять поразила мое воображение)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:39 (UTC)
Анечка, спасибо) очень приятно это слышать))))
porosolka_balt
10 сент, 2013 05:32 (UTC)
Очень люблю печенье с гречневой мукой именно из-за его аромата. Мне почему-то орехами пахнет)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 03:39 (UTC)
Валь, спасибо)) ты совершенно права, для меня тоже гречневая мука орехами пахнет!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 94 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com