Предыдущий пост | Следующий пост
этот рецепт у Сони
monka_i_eda, была сразу очарована оригинальной подачей! Изначально рецепт для нас всех любезно протестировала и поделилась Катя
katelig ( оригинал тут ). И у Сони , и у Кати очень красивая подача и оформление. Я раскладывала его по бокалам ложкой, поэтому получилась какая-то мешанина, а надо, видимо, либо маленькой ложкой, либо из кондитерского мешка... или руки просто нужны другие)))
Десерт очень легкий, несладкий, нежный, пока есть абрикосы, попробуйте!


На 5 порций
Ингредиенты:
Метод:
Фисташковый дакуаз
Сборка
4. На дно бокала выложить кусочки дакуаза. Сверху выложить слой шантийи, а на него слой желе. Повторить слои шантийи и желе. Убрать в морозильную камеру для того что бы желе застыло. Покрыть верхний слой желе нейтральной глазурью, украсить дольками абрикоса и фисташками.
Увидела
Десерт очень легкий, несладкий, нежный, пока есть абрикосы, попробуйте!


На 5 порций
Ингредиенты:
шантийи с йогуртом
250 г йогурта
250 г 35% сливок
30 г раствора желатина*
абрикосовое желе
250 г абрикосового пюре
65 г сахара
40 г раствора желатина*
30 г дестрозы ( не использовала)
сок 1/2 лимона
фисташковый дакуаз
80 г белков
50 г сахара (1)
40 г миндальной муки
36 г фисташковой муки
55 г сахара (2)
20 г рисовой муки ( заменила на обычную)
для украшения
дольки абрикосов ( не использовала)
целые фисташки
нейтральная глазурь ( не использовала)
* Рецепт раствора желатина из книги: взять сахар, желатин и воду в пропорции 1:1:1.
Замочить желатин в 4-х кратном количестве воды на 20 минут (дополнительная вода). Нагреть воду с сахаром и растворить в сиропе желатин.
Хранить смесь в холодильнике.Этот раствор удобен тем, что желатин не надо предварительно замачивать. Его можно использовать в рецептах, где требуется желатин, умножив количество на 6.
Метод:
Фисташковый дакуаз
1. В отдельной миске смешать миндальную муку, сахар (2), фисташковую муку и рисовую муку. Белки взбить с сахаром (1) до устойчивых пик. Добавить мучную смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто на противень и выпекать 10-12 минут при 180С.
Абрикосовое желе
2. Нагреть половину абрикосового желе, добавить сахар и раствор желатина. Размешать до однородного состояния.Добавить остальное пюре и лимонный сок.
Шантийи с йогуртом
3. Нагреть 50 г йогурта и растворить в нем раствор желатина. Добавить оставшийся йогурт, перемешать. Сливки взбить до мягких пик. Аккуртано смешать йогурт со сливками.
Сборка
4. На дно бокала выложить кусочки дакуаза. Сверху выложить слой шантийи, а на него слой желе. Повторить слои шантийи и желе. Убрать в морозильную камеру для того что бы желе застыло. Покрыть верхний слой желе нейтральной глазурью, украсить дольками абрикоса и фисташками.
Комментарии