?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще один рецепт для моего ФМ "Имбирный чай с лимоном". Если вы еще не успели поучаствовать,добро пожаловать!)) Самый активный участник получит полезный подарок)
Ну а теперь про пудинг) Удивительно просто делается, а свежий имбирь со сливами  дают совершенно потрясающий вкус! Я вообще-то раньше думала, что сливы лучше всего сочетаются с корицей, гвоздикой и бадьяном. но на данный момент однозначный фаворит - это сливы-имбирь!
Пудинг делается на пару, точнее на водяной бане, за счет чего текстура теста получается очень влажной и нежной.

IMG_1870_sm

IMG_1872_sm

на 4 порции ( 4 формочки по 200г)

Ингредиенты:
8-10 крупных спелых слив
4 ст.л. кленового сиропа
50г сливочного масла ( размягченного)
100г натурального йогурта
100г коричневого сахара
1 чл ванильной пасты или семена из одного стручка ванили
5-6 см корня имбиря ( в натертом виде у меня получилось около 0,5 ст.л., может, чуть больше, но я люблю интенсивный вкус имбиря, так что корректируйте под себя)
2 яйца
110г муки
1 чл разрыхлителя

Метод:
1. Сливы почистить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке ( лучше всего для сыра), чтобы не было волокон.
2. В миске взбить миксером масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз взбить.  Ввести по одному яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
3. Добавить имбирь, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4. Керамические формочки смазать сливочным маслом. на дно каждой формочки налить по 1 ст.л. кленового сиропа. Разложить сливы и сверху разложить тесто.
5. Формочки затянуть герметично пленкой и обвернуть фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду и поставить в нее формочки, вода должна доходить почти до верха. Готовить при постоянном кипении около 30 минут, при закрытой крышке.
Для проверки готовности проткнуть пудинг ножом, если чистый и более менее сухой, то они готовы.
Остудить 10-15 минут и подавать. Можно с мороженым. Мне они понравились и в холодном виде.

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
5 сент, 2013 04:04 (UTC)
Как у тебя ароматно!
lifetastesgreat
5 сент, 2013 06:10 (UTC)
Валь, спасибо!! аромат имбиря я просто обожаю!
aranart
5 сент, 2013 04:20 (UTC)
Шикарно! Обожаю имбирь со сливами, представляю, как это вкусно!
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:28 (UTC)
Дарик, спасибо) имбирь со сливами - мой фаворит этой осенью)
arisha_petrovi4
5 сент, 2013 05:04 (UTC)
Аня, чУдный десерт! Люблю имбирное, думаю, со сливой отлично д.б., хотя и не пробовала, признаюсь)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:28 (UTC)
Ир, спасибо) обязательно попробую имбирь со сливами, это совершенно бесподобное сочетание для любителей имбиря)
monka_i_eda
5 сент, 2013 05:27 (UTC)
сливы! точно! совсем забыла про сливы! надо сделать такой пудинг)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:32 (UTC)
пудинг отличный) скажу без ложной скромности))) имбирь со сливами теперь обожаю)
foodfm
5 сент, 2013 05:28 (UTC)
Ань, да, я тебя понимаю - это обалденное сочетание!:$) тоже была удивлена:)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:37 (UTC)
)))))) вот-вот! я тоже не ожидала, что это вкуснее, чем сливы с корицей))
eastflower
5 сент, 2013 05:52 (UTC)
Анечка, очень вкусно! Ароматы-то, ароматы.
frau_che
5 сент, 2013 06:45 (UTC)
Аня, очен аппетитный пудинг получился и фото замечательные!
Я тоже думала, что сливы+ корица, бдьян лучшее сочетание, теперь обязательно попробую с имбирем:)
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:38 (UTC)
Наташ, спасибо))) я уверена, ты тоже это сочетание оценишь!
lemonshoco
5 сент, 2013 07:42 (UTC)
О, все что с имбирем-это по мне!:))
lifetastesgreat
17 сент, 2013 04:38 (UTC)
Насть, спасибо))) если любишь имбирь, тебе точно понравится)
flamebelle
5 сент, 2013 09:33 (UTC)
Как интересно!!! У меня от одного описания слюнки потекли! очень вкусно, не сомневаюсь!!!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:04 (UTC)
Оксаночка, спасибо))) имбирь и слива - это вещь!
(без темы) - flamebelle - 26 сент, 2013 04:36 (UTC) - Развернуть
manyakotic
5 сент, 2013 09:43 (UTC)
Представляю как нежно получается!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:04 (UTC)
Марин, спасибо))) ты права на 100%! очень нежно и сочно получается!
tata_cher
5 сент, 2013 10:19 (UTC)
Как же я люблю пудинг:) со сливами .... сочетание умопомрачительное!
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:05 (UTC)
Танечка, спасибо)) меня как-то поразил твой пудинг с лавандой и лимоном.. я до него обязательно доберусь!
susan_72
5 сент, 2013 11:05 (UTC)
Анют,изумительные фотографии и рецепт отличный..я открыла вкус имбиря совсем недавно для себя и очень его полюбила...если успею ,я обязательно поучаствую в флешмобе,все мне близко ...и чай,и имбирь,и лимон..
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:07 (UTC)
Сусанна, спасибо))) я имбирь со сливами тоже не так давно попробовала, но полюбила сразу всей душой)
polet_cucina
5 сент, 2013 11:31 (UTC)
Слива и имбирь - замечательный союз. :) А не слишком сладко получается?
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:08 (UTC)
Оль, спасибо! я с тобой полностью согласна)) насчет сладости, тут у каждого свои ощущения, в принципе можно немного сахара из самого теста убрать, т.к. еще сироп на дно формочек наливается..
agro_al
5 сент, 2013 12:22 (UTC)
Ух ты, мучной пудинг! Я как то привыкла к рисовым или манным))).
И на водяной бане не варила я еще пудингов....
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:08 (UTC)
Оль, спасибо))) я тоже такой первый раз готовила, очень понравился!
surrealnay
5 сент, 2013 15:37 (UTC)
Ань,великолепный пудинг!!! а...фото, просто феерия вкуса и такого света, красота, сидя укутавшись в плед чуть ли не до носа млею от твоих фотографий
lifetastesgreat
26 сент, 2013 04:09 (UTC)
Зарем, спасибо большое))) очень приятно такое слышать))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com