Ну а теперь про пудинг) Удивительно просто делается, а свежий имбирь со сливами дают совершенно потрясающий вкус! Я вообще-то раньше думала, что сливы лучше всего сочетаются с корицей, гвоздикой и бадьяном. но на данный момент однозначный фаворит - это сливы-имбирь!
Пудинг делается на пару, точнее на водяной бане, за счет чего текстура теста получается очень влажной и нежной.


на 4 порции ( 4 формочки по 200г)
Ингредиенты:
8-10 крупных спелых слив
4 ст.л. кленового сиропа
50г сливочного масла ( размягченного)
100г натурального йогурта
100г коричневого сахара
1 чл ванильной пасты или семена из одного стручка ванили
5-6 см корня имбиря ( в натертом виде у меня получилось около 0,5 ст.л., может, чуть больше, но я люблю интенсивный вкус имбиря, так что корректируйте под себя)
2 яйца
110г муки
1 чл разрыхлителя
Метод:
1. Сливы почистить и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размеров. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке ( лучше всего для сыра), чтобы не было волокон.
2. В миске взбить миксером масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз взбить. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая смесь после каждого.
3. Добавить имбирь, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4. Керамические формочки смазать сливочным маслом. на дно каждой формочки налить по 1 ст.л. кленового сиропа. Разложить сливы и сверху разложить тесто.
5. Формочки затянуть герметично пленкой и обвернуть фольгой. В большой кастрюле вскипятить воду и поставить в нее формочки, вода должна доходить почти до верха. Готовить при постоянном кипении около 30 минут, при закрытой крышке.
Для проверки готовности проткнуть пудинг ножом, если чистый и более менее сухой, то они готовы.
Остудить 10-15 минут и подавать. Можно с мороженым. Мне они понравились и в холодном виде.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →