?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, напоминаю вам, что у меня проходит ФМ "Имбирный чай с лимоном".  В этом рецепте имбирь, конечно, не ключевой ингредиент, но без него было бы скучно). Отличное блюдо, которое можно заранее приготовить, а потом за 5 минут устроить очень изысканный ланч с горячими тостами и зеленым салатом.

IMG_1565-2_sm

IMG_1545_sm

IMG_1544_sm

На 6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг крольчатины ( ножки)
40г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
350мл белого сухого вина
1 луковица
16г листового желатина
пучок душистых трав ( тимьян. лавровый лист, петрушка, шалфей, розмарин, сельдерей)
6 горошин черного перца
соль, перец

для чатни:
600г красного/синего винограда ( без косточек)
1/2-1 красная луковица ( я брала половинку, т.к. лук не очень люблю, но можно и целую положить)
150мл хересного уксуса ( у меня было 90мл хереса, 60 мл уксуса из черной смородины, 40 мл белого винного уксуса)
150г коричневого сахара
2 ст.л. меда ( с неспецифическим вкусом, например, акациевого)
2 см. корня имбиря

Метод:
1. Нагреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. ( Я приготовила ножки кролика со всеми этими ингредиентами в мультиварке в режиме тушение ( у меня Bork), вина наливала 240 мл примерно, т.к. там влага не испаряется в процессе приготовления).
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Мясо отделить от костей, жидкость, в которой оно тушилось процедить, посолить, поперчить и добавить в нее желатин ( если она уже остыла, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин).
4. Мясо выкладывать в форму для террина или в порционные формы, небольшими порциями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Для чатни виноград помыть, очистить от веточек. Лук и имбирь почистить и мелко порубить в блендере. Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном и готовить на медленном огне, периодически помешивая около 1 часа, но смотрите по консистенции. Я люблю совсем густые соусы, поэтому варю долго.
6. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:19 (UTC)
Спасибо)))) рецепт очень простой! главное, банки симпатичные подобрать)
tscharodejka
4 сент, 2013 06:33 (UTC)
ххаааа)))))))))))) я про банки тоже подумала ))) главное - антураж ))))
а если серьезно. то я в жизни не притрагивалась к кролику да и к мясу раз 10 за всю жизнь.
вот думаю, как делать без мультиварки???
на расходы не готова, а в обычной астрюльке получится??
это ж так долго у плиты стоять??
lifetastesgreat
4 сент, 2013 06:36 (UTC)
В оригинальном рецепте кролик тушится в сковороде или сотейнике, у меня в рецепте этот вариант тоже описан:-) стоять не нужно рядом, просто посматривать и помешивать периодически:-) надо одновременно готовить чатни и кролика, как раз все вместе будет готово:-)
tscharodejka
4 сент, 2013 06:41 (UTC)
сотейник надо купить ...
в общем, если решила учиться готовить - без трат никак )))
спасибо, попробую все таки осилить.
а можно вопросик? можно виноград чем-то заменить? я его не ем, а чатни как-то покупной пробовала - вкусная вещь.
tscharodejka
4 сент, 2013 06:50 (UTC)
ой мне уже неловко вас спрашивать... а где берутся странные пластины желе. Последний раз в своей жизни я видела желе у бабушки в пакетике ))) порошочком )))
lifetastesgreat
4 сент, 2013 06:56 (UTC)
я заказываю в магазине nevkusno.ru, но можно и порошковый использовать. вот про него : " если используете порошковый, то его нужно взять равное по количеству гр, указанному для листового, просто залить залить водой из расчета 5-6г воды на 1 г желатина, столько воды как раз впитывает желатин, т.е. никакую воду сливать потом не нужно."
потом всю эту смесь в горячий бульон добавить и все)
tscharodejka
4 сент, 2013 07:02 (UTC)
спасибо большое за терпение и разъяснения!!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 07:56 (UTC)
Совсем не за что! Надеюсь, понравится:-)
lifetastesgreat
4 сент, 2013 07:54 (UTC)
Можно в глубокой сковороде, только мясо тогда порезать поменьше кусками, чтобы оно максимально жидкостью было закрыто. Про виноград... вообще, думаю, к этому рецепту подойдет и другой ягодный соус, я бы из черной смородины попробовала, ееможно и замороженую взять.. даже, может, и лучше будет, покислее.
tscharodejka
4 сент, 2013 08:32 (UTC)
о! отлично! смородину обожаю, можно купить в магазине.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com