?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, напоминаю вам, что у меня проходит ФМ "Имбирный чай с лимоном".  В этом рецепте имбирь, конечно, не ключевой ингредиент, но без него было бы скучно). Отличное блюдо, которое можно заранее приготовить, а потом за 5 минут устроить очень изысканный ланч с горячими тостами и зеленым салатом.

IMG_1565-2_sm

IMG_1545_sm

IMG_1544_sm

На 6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг крольчатины ( ножки)
40г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
350мл белого сухого вина
1 луковица
16г листового желатина
пучок душистых трав ( тимьян. лавровый лист, петрушка, шалфей, розмарин, сельдерей)
6 горошин черного перца
соль, перец

для чатни:
600г красного/синего винограда ( без косточек)
1/2-1 красная луковица ( я брала половинку, т.к. лук не очень люблю, но можно и целую положить)
150мл хересного уксуса ( у меня было 90мл хереса, 60 мл уксуса из черной смородины, 40 мл белого винного уксуса)
150г коричневого сахара
2 ст.л. меда ( с неспецифическим вкусом, например, акациевого)
2 см. корня имбиря

Метод:
1. Нагреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа. ( Я приготовила ножки кролика со всеми этими ингредиентами в мультиварке в режиме тушение ( у меня Bork), вина наливала 240 мл примерно, т.к. там влага не испаряется в процессе приготовления).
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Мясо отделить от костей, жидкость, в которой оно тушилось процедить, посолить, поперчить и добавить в нее желатин ( если она уже остыла, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин).
4. Мясо выкладывать в форму для террина или в порционные формы, небольшими порциями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
5. Для чатни виноград помыть, очистить от веточек. Лук и имбирь почистить и мелко порубить в блендере. Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном и готовить на медленном огне, периодически помешивая около 1 часа, но смотрите по консистенции. Я люблю совсем густые соусы, поэтому варю долго.
6. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chef_janette
3 сент, 2013 02:28 (UTC)
Согласна что ланч будет на самом деле очень изысканным.
lifetastesgreat
3 сент, 2013 17:42 (UTC)
Жанна, спасибо:-) я такие заготовки очень люблю:-)
miss_katherine
3 сент, 2013 04:05 (UTC)
Первое фото шикарное!!!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:53 (UTC)
Катюш, спасибо! пытаюсь приручить искусственный свет)
innagenne
3 сент, 2013 04:10 (UTC)
Ооо, забираю оба рецепта! Аня, как всегда, изысканно, вкусно, красиво!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:56 (UTC)
Инн, спасибо)) я такие рецепты очень люблю)
aranart
3 сент, 2013 04:19 (UTC)
С таким ланчем нельзя есть на бегу) Надо сидеть и наслаждаться.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:57 (UTC)
Дарик, спасибо))) тут главное, что готовить уже не нужно ничего)) для выходного дня - самое то)
sago_cuisine
3 сент, 2013 04:50 (UTC)
О, как всё шикарно!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:57 (UTC)
Свет, спасибо))) французская кухня прекрасна)))
(без темы) - sago_cuisine - 4 сент, 2013 06:05 (UTC) - Развернуть
flamebelle
3 сент, 2013 04:54 (UTC)
Аня, как изысканно! Вообще твой журнал можно на королевскую кухню в качестве пособия отдавать. Отличные фото! Роскошный и кролик и чатни.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:58 (UTC)
))))) Оксаночка, спасибо))))) хочется красоты, вот и стараюсь)))
(без темы) - flamebelle - 4 сент, 2013 09:21 (UTC) - Развернуть
mrs_home
3 сент, 2013 04:55 (UTC)
Отличный рецепт! Но вот у меня ощущение, что он зимний, новогодний такой)) Видимо, уже очень праздника хочется.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:17 (UTC)
Ань, спасибо))) ты знаешь, рецепт отлично для праздника подойдет, только, лучше тогда в форме для террина сделать, чтобы нарезать можно было)
7chocolat
3 сент, 2013 05:36 (UTC)
Шикарно!
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:17 (UTC)
Насть. спасибо))) люблю за это французскую кухню)
2007april
3 сент, 2013 06:08 (UTC)
Ань, какие же у тебя класснючие фото.... :) Вот просто готовая открытка :)
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:17 (UTC)
Юль, спасибо! мне очень приятно от тебя это слышать! у тебя фотографии всегда потрясающие!
(без темы) - 2007april - 4 сент, 2013 07:16 (UTC) - Развернуть
eastflower
3 сент, 2013 07:00 (UTC)
Анечка, фотографии классные! Хочу к тебе на ланч :-))
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:18 (UTC)
Леночка, спасибо! а я к тебе на чай! у тебя дома должна быть витрина для выпечки))
(без темы) - eastflower - 4 сент, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
tscharodejka
3 сент, 2013 07:48 (UTC)
какая красота!! изысканность!!
не уверена, что такое может сделать начинающий, но вдохновляет...
наверняка очень вкусно...
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:19 (UTC)
Спасибо)))) рецепт очень простой! главное, банки симпатичные подобрать)
(без темы) - tscharodejka - 4 сент, 2013 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 сент, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tscharodejka - 4 сент, 2013 06:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tscharodejka - 4 сент, 2013 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 сент, 2013 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tscharodejka - 4 сент, 2013 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 сент, 2013 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 4 сент, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tscharodejka - 4 сент, 2013 08:32 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
3 сент, 2013 07:55 (UTC)
ох, как всё изысканно!)) вкуснотень необыкновенная!)
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:20 (UTC)
Венерочка, спасибо! правильное название и симпатичные банки делают свое дело)))
lesat_scorpio
3 сент, 2013 08:02 (UTC)
Кролик в желе... :) У меня одно название вызывает аппетит )))
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:20 (UTC)
))))) Анечка, спасибо))) я с тобой согласна на 100%))) перед таким названием не устоять)))
foodfm
3 сент, 2013 09:17 (UTC)
Ооочень изысканный ланч! :)))) жаль, что кролика не ем :((
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:21 (UTC)
Кать, спасибо))) а ты его из идеологических соображений не ешь, или не вкусно?
(без темы) - foodfm - 4 сент, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
3 сент, 2013 09:31 (UTC)
Выглядит потрясающе, Анют! Уверена, что и вкус на высоте.
lifetastesgreat
4 сент, 2013 04:22 (UTC)
Насть, спасибо))) на самом деле, делается все просто. а выгляди и звучит эффектно)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com