Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Банановый пирог с голубикой

Пирог, можно смело сказать, полезный! В нет нет масла, яиц, цельнозерновая мука, много фруктов и ягод. Делается невозможно просто! Увидела его у  Иры iiirusya ( оригинал тут)и потом еще у Даши dstroganova ( оригинал тут).  Рецепт прекрасный, я сделала его два раза подряд, т.к. пирог очень быстро испарился))) Я внесла несколько своих творческих штрихов в рецепт: взяла сметану, вместо молока с лимонным соком, 2 банана, вместо 3,и  2 чашки голубики, вместо 1. Так как ягод стало больше, пекла в более широкой форме, чтобы равномерно все пропеклось.

С удовольствием отправляю его на ФМ "Рецепты из закладок" к Лене eastflower.


IMG_1115_sm

IMG_1132_sm

IMG_1139_sm

На форму 20х20

Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 спелых банана
0,5 темного коричневого сахара
200г сметаны ( я брала 30 и 40%, но можно и йогурт просто взять)
2 стакана голубики
1,5 чл разрыхлителя для теста
0,3 чл мускатного ореха
0,25 чл соли

Метод:
1. Бананы пробить блендером до получения однородной массы.
2. Смешать муку, хлопья, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты к банановому пюре и перемешать.  Последним шагом добавить промытую и обсушенную голубику, аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, посыпать сверху немного овсяными хлопьями.
4. Выпекать около 30-40 минут при 170- 180 градусах, остудить в форме.
Tags: "полезное", "просто&быстро", "фастфуд выходного дня", бананы, выпечка, голубика, овсяные хлопья/мука, пирог, фрукты, цельнозерновая мука, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →