?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пирог, можно смело сказать, полезный! В нет нет масла, яиц, цельнозерновая мука, много фруктов и ягод. Делается невозможно просто! Увидела его у  Иры iiirusya ( оригинал тут)и потом еще у Даши dstroganova ( оригинал тут).  Рецепт прекрасный, я сделала его два раза подряд, т.к. пирог очень быстро испарился))) Я внесла несколько своих творческих штрихов в рецепт: взяла сметану, вместо молока с лимонным соком, 2 банана, вместо 3,и  2 чашки голубики, вместо 1. Так как ягод стало больше, пекла в более широкой форме, чтобы равномерно все пропеклось.

С удовольствием отправляю его на ФМ "Рецепты из закладок" к Лене eastflower.


IMG_1115_sm

IMG_1132_sm

IMG_1139_sm

На форму 20х20

Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 спелых банана
0,5 темного коричневого сахара
200г сметаны ( я брала 30 и 40%, но можно и йогурт просто взять)
2 стакана голубики
1,5 чл разрыхлителя для теста
0,3 чл мускатного ореха
0,25 чл соли

Метод:
1. Бананы пробить блендером до получения однородной массы.
2. Смешать муку, хлопья, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты к банановому пюре и перемешать.  Последним шагом добавить промытую и обсушенную голубику, аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, посыпать сверху немного овсяными хлопьями.
4. Выпекать около 30-40 минут при 170- 180 градусах, остудить в форме.

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nineladi
31 авг, 2013 05:14 (UTC)
Вот уж удачно я забежала )))) Анечка, классный пирог. Спасибо и тебе и девочкам ) А фото... ну ты сама знаешь ) такие они "утренние", настроенческие ) класс!
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:43 (UTC)
Нина, спасибо))) очень приятно про фото)) мне самой не особо понравилось, но переснимать мне сейчас совсем некогда)
eastflower
31 авг, 2013 06:05 (UTC)
Анечка, пирог шикарный! А фотографии просто суперские. Такие цвета подобраны, всегда такие сочные, яркие.
А у тебя какой объектив? Макро?
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:45 (UTC)
Леночка, спасибо! странно про фото слышать, я сама как-то не впечатлилась совсем)) объектив у меня 50мм 1,4, многие говорят, что он для еды не подходит, но лично мне нравится, я пробовала 70-200 2.8 поснимать, но мне совсем не понравилось.. а макро очень хочу и планирую приобрести, как будет возможность!
(без темы) - eastflower - 2 сент, 2013 03:55 (UTC) - Развернуть
tata_cher
31 авг, 2013 07:02 (UTC)
Анечка, как вкусно у тебя с утра! Супер пирог)

Аааааа....какая лопаточка))
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:45 (UTC)
Танечка, спасибо! пирог отличный, когда нужно быстро что-то изготовить, да и хранится тоже очень хорошо. лопаточку оторвала в букинистическом магазине каким-то чудом)))
duskphotography
31 авг, 2013 07:39 (UTC)
Аня, какой простой и вкусный пирог, вот прямо то, что надо:) Спасибо! И свет на картинках мне очень нравится:)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:46 (UTC)
Оль, спасибо! пирог на все случаи жизни, кроме торжественных))))) приятно про свет слышать! мне самой показалось как-то грубовато.. но переснимать некогда, как всегда)
t_brenon
31 авг, 2013 09:12 (UTC)

очень красивий, надо взять рецепт на вооружение:-)

lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:47 (UTC)
Людочка, спасибо! очень сочный и ароматный пирог, несладкий и делается невероятно быстро!
aranart
31 авг, 2013 09:57 (UTC)
Отличный пирог) Просто и вкусно, самое оно для повседневной выпечки без повода)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:47 (UTC)
Дарик, спасибо! вот-вот, ты совершенно права! в этом плане он идеальный)
roter_elch
31 авг, 2013 10:20 (UTC)
ах-ах, какая красота!! А бананы чем-то можно заменить? А то я их в выпечке не люблю.
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:48 (UTC)
Женечка, спасибо! насчет бананов.. я думаю, яблочное пюре можно взять, но чуть поменьше, все-таки бананы более вязкие..
manyakotic
31 авг, 2013 11:24 (UTC)
Очень нравится состав теста, я такое люблю :)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:49 (UTC)
Марин, спасибо! состав - да, отличный! в след раз вообще сделаю только из цз муки.
t_brenon
31 авг, 2013 12:00 (UTC)

фото очень красивое!

lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:49 (UTC)
))) Люд, спасибо))) мне они как-то не особо, поэтому вдвойне приятно!
hahademon
31 авг, 2013 12:24 (UTC)
Такой соблазнительный
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:50 (UTC)
Ксюша, спасибо))) он очень сочный и ароматный получается!
angemaroc
31 авг, 2013 12:59 (UTC)
Это же шедевр полезности!
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:52 (UTC)
Наташ, спасибо))) в след раз сделаю его вообще без обычной муки, только с цз, так как она там очень кстати!
porosolka_balt
31 авг, 2013 13:37 (UTC)
Действительно очень полезный пирог.
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:58 (UTC)
Валь, спасибо!! я в след раз вообще сделаю без обычной муки, так как цз мука там прямо очень кстати!
surrealnay
31 авг, 2013 15:31 (UTC)
Аннушка. какой же он красивый, а что простой так это великолепно, как приеду домой обязательно испробую, как раз еще голубика у нас в пору ))
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:01 (UTC)
Зарема, спасибо)))) он еще и супер простой! надеюсь, тебе понравится! я тут была очарована твоим творением из слив и трав, но комментарий так и не смогла в твоем блоге оставить! рада, что ты тут появилась!
(без темы) - surrealnay - 5 сент, 2013 03:35 (UTC) - Развернуть
frune4ka
31 авг, 2013 15:50 (UTC)
Анютка, как у тебя все вкусно, тепло и уютно!
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:59 (UTC)
Юль, спасибо!)) очень приятно это слышать!)
monka_i_eda
31 авг, 2013 18:17 (UTC)
очень симпатично! а овсяные хлопья сильно чувствуются? как-то мне сразу вкус овсянки представляется)) понимаю, что полезно, но хочется-то вкусный пирог)
lifetastesgreat
2 сент, 2013 02:58 (UTC)
Сонь, спасибо!! нет! овсянка вообще не чувствуется, больше всего бананы и голубика заметны. а сверху можно и не посыпать, это так, декор)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com