?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт я размещала в прошлом году, но у меня тогда были весьма посредственные фотографии, поэтому я решила вернуться к нему еще раз)) Тем более, что это совершенно потрясающий десерт! Инжир очень хорошо сочетается с портвейном, если вы никогда не пробовали их вместе, я очень рекомендую, не пожалеете (кому будет интересно, в конце этого рецепта дам ссылку на тарт от П. Эрме, где как раз участвует это сочетание, а Эрме плохого не делает)))! ну а заварной крем с кардамоном тут прекрасно добавляет загадочности и делает вкус еще более ярким.
С удовольствием отправляю его Эдику my_happyfood для участия в ФМ "Урожайные сезон".

IMG_1277_sm

IMG_1243_sm

На 4 порции
Ингредиенты:
8 плодов инжира
250 мл портвейна
100 г сахара коричневого
30 г сливочного масла
для крема:
200 мл молока
200 мл сливок 33% ( это необязательно, можно заменить на 200 мл молока)
0,5 ст л кукурузного крахмала
4 желтка
8-16 коробочек кардамона ( я люблю, когда кардамон заметно чувствуется, поэтому добавляла около 12-16 шт)
60г сахара
Метод:
1. Приготовить крем: молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, коробочки кардамона раздавить и добавить в молочную смесь, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 15 минут. Процедить.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром и крахмалом добела. Влить немного горячей молочно-сливочной смеси, интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее аккуратно, тщательно помешивая, влить оставшуюся молочную смесь.
3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, варить около 8 минут , НЕ КИПЯТИТЬ, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить, накрыть пленкой( она должна лежать на поверхности крема) и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Духовку нагреть до 220С.
5. Приготовить карамель: в кастрюле с толстым дном уварить портвейн с 60 г сахара до получения густого сиропа. Объем должен уменьшиться примерно на 2/3.
6. Инжир вымыть, обсушить и срезать верхушки. Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сахаром (40г), равномерно распределить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекать 8-10 минут, 1-2 раза полить плоды выделившимся соком. Дать немного остыть.
7. В тарелки с углублением выложить крем, инжир и сверху полить карамелью.

Если вы заинтересовались сочетанием инжира и портвейна, обратите внимание на этот тарт от П. Эрме. Он очень вкусный, оригинальный и утонченный!

21414_original_sm

Комментарии

lifetastesgreat
4 сент, 2013 03:43 (UTC)
Леночка, спасибо))) я этот десерт очень люблю, второй год его готовлю, как инжир появляется)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com