?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, есть отличная возможность побывать в сказочном месте, познакомиться с местными гастрономическими традициями, продуктами, поучаствовать в МК известных поваров, дегустациях, зарядиться позитивным настроением и вдохновиться! Лена Усанова(я ведущая кулинарного шоу на TLC " Полчаса и Готово!") организовывает тур для настоящих и увлеченных кулинаров! Все места проверены ее командой и ей самой лично. Она тоже, естественно едет! Осталось 5 мест, спешите!
Я с Леной уже давно знакома, ее вкусу можно довериться на 100%!


1232524_10151767028664927_742916618_n_ыь

1241200_10151767033489927_1864116777_n_ыь

1241469_10151767032129927_686440595_n_ыь
вот несколько пунктов программы:
- кулинарный мастер-класс с шеф-поваром ресторана «L’erba del re» с одной звездой Мишлен, включая обед;
- кулинарный мастер-класс по приготовлению печенья «Роза пустыни»;

- посещение производства кулателлы «Antica Corte Pallavicina»
- посещение производства сыра Пармиджано Риджано на ферме «Hombre»,
Задать свои вопросы и записаться вы можете лично Лене Усановой или тут Tel.: +7.495.628 9254, fax: +7.495.624 2925 www.thunter.ru


Программа тура по Эмилии-Романьи, Италия 4 дня/3 ноч
1 день Прибытие в аэропорт Болоньи/Милана.
В 10:00 трансфер в отель «Locanda Del Re Guerriero», расположенный в здании средневекового замка. По пути остановка на обед в городе Буссето, в ресторане «Antica Salsamenteria». Буссето - место, знаменитое культурными событиями и историей, связанными с Джузеппе Верди, а также изумительными пейзажами и незабываемой гастрономией. Ресторан «Antica Salsamenteria» – старинный магазин-музей, который связан с творчеством Джузеппе Верди. Здесь Вы увидите некоторые вещи, принадлежащие великому композитору, медали, портреты, а также первое пианино Маэстро. На полках магазина представлены местные продукты, а в небольшом ресторане отеля Вас будет ждать изумительный традиционный обед. В 14:30 отправление в отель, регистрация и заселение. Свободное время для отдыха.
В 17:00 мастер-класс с хозяйкой отеля по приготовлению печенья «Роза пустыни». Далее ужин в традиционном ресторане «Trattoria La Buca», которым управляет 80-летняя Дама и уже в шестом поколении женщины неизменно соблюдают традиции семейных рецептов. Это очень уютное, красивое, аутентичное место, с прекрасным живописным пейзажем на реку. Возвращение в отель.

2 день Завтрак в отеле.
В 7:00 отправление в город Модена. Посещение фермы «Hombre» по производству сыра Пармиджано Реджано. Дегустация 1-го сорта сыра, а также посещения музея Мазерати.
В 9:30 поездка на производство традиционного бальзамического уксуса «Acetaia Malpighi». На этом предприятии используется качественная древесина старинных бочек и благородного вина, которые специально были выбраны с целью получения уникального вкуса и консистенции традиционного бальзамического уксуса. Здесь до сих пор придерживаются старых традиций по производству уксуса, которые передаются членами семьи Мальпиги из поколения в поколение. Дегустация разных сортов сыра, с хлебом, вином и бальзамическим уксусом.
В 11.00 поездка в Парму для посещения музея помидоров (Museo del Pomodoro). Музей находится в итальянском городке Коллеккьо (Collecchio) в окрестностях Пармы и это единственный в стране музей помидоров, названный так в честь персонажа сказки Джанни Родари «Чиполлино», получившего название «Синьор Помидор». Музей представляет собой научно-информационный центр, открывшийся при дворе графов Джарола (Corte di Giarola) и состоит из семи выставочных разделов, рассказывающих о помидорах. В нём находятся технические стенды с демонстрацией теплиц и уборочных машин, удобрений и упаковочных материалов, витрины с книжками и пластинками, картины и рекламные плакаты. После посещения музея Вас ждет обед в ресторане «Сorte Di Giarola», расположенный на внутреннем дворе дома, которому уже более 800 лет. Ресторан знаменит своими изысканными блюдами из мяса и разновидностями домашних сладостей.
В 14.00 после обеда поездка в коммуну Полезине-Парменсе, где пройдёт мастер-класс с шефом знаменитого ресторана «Antica Corte Pallavicina». Здесь Вы посетите виллу и погреба, в которых проходит свой жизненный цикл самый изысканный деликатес региона Эмилии-Романьи, кулателло. Кулателло считается царем мясных закусок, уникальной в своей изысканности и эксклюзивности. Ужин в ресторане поместья «Antica Corte Pallavicina». Возвращение в отель.

3 день Завтрак в отеле.
В 8:30 утра отправление в Модену. Встреча с шеф-поваром Лука Маркини, который по совместительству является владельцем ресторана «L’erba del re». Сначала у Вас будет прогулка с Лукой по историческому рынку в Модене. Рынок «Albinelli» – это крытый рынок, расположенный на площади, на которой проходила торговля ещё со времен средневековья. Здесь продукция представлена в самом свежем и натуральном виде, в котором только может быть. Например, рыбу привозят утреннего свежего улова с берегов Сицилии; овощи; продаётся даже уже готовая паста, которая выглядит так аппетитно, что хочется съесть её на месте! На рынке Вы закупите всё необходимое для кулинарного мастер-класса. Обед будет состоять из блюд, приготовленных на уроке. После Вы прогуляетесь по Модене с гидом, который раскроет Вам секрет, почему в этом маленьком городе люди живут так искренне счастливо и весело.
В 15.30 поездка в Парму для посещения знаменитых виноградников Lamoretti. Посещение погребов, в которых хранится вино. Вам в подробностях расскажут все этапы производства и хранения этого напитка Богов, Вы узнаете очень много редких и интересных фактов именно об этом сорте вина - Lamoretti. Далее будет дегустация в «Cantina Lamoretti», на которой Вам будет предложено игристое вино белых сортов винограда таких как Malvasia и Sauvignon, и как аккомпанемент к нему, из закуски – подходящие местные, традиционные деликатесы, характерные для этих мест со свежеиспечённым хлебушком. Красное вино, таких сортов как Colli del Parma Rosso и Vignetti Mоntefiore Rosso, будет предложено с сыром Пармиджано Реджано, а десертное сладкое вино Muscat Sparkling – в сочетании с песочным пирогом с повидлом. После дегустации Вы отправитесь на прощальный ужин в ресторане «Castello dell’Elfo», в бесподобном и чарующем замке Эльфов, где каждый ощутит себя во времена средневековья и испытает незабываемые ощущения от трапезы и вина. Возвращение в отель.

4 день Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Стоимость программы - Цена 2393 евро с человека
В стоимость входит: - проживание в отеле «Locanda Del Re Guerriero» в ½ двухместного номера с завтраком http://locandareguerriero.it/; - обед в ресторане «Antica Salsamenteria», включая вино http://www.salsamenteriabaratta.it/; - обед в ресторане «Сorte Di Giarola», включая вино http://www.cortedigiarola.com/; - кулинарный мастер-класс с шеф-поваром ресторана «L’erba del re» с одной звездой Мишлен, включая обед; - кулинарный мастер-класс по приготовлению печенья «Роза пустыни»; - ужин в ресторане «Trattoria La Buca», включая вино http://www.trattorialabuca.com/; - посещение производства кулателлы «Antica Corte Pallavicina», включая ужин с вином http://www.acpallavicina.com/; - посещение производства сыра Пармиджано Риджано на ферме «Hombre»,дегустация 1 вида сыра, включая подарок (головка сыра) http://www.hombre.it/en/; - посещение производства традиционного бальзамического уксуса «Acetaia Malpighi». Дегустация разных сыров с бальзамическим уксусом http://www.acetaiamalpighi.it/; - посещение музея помидоров; - посещение винодельни «Lamoretti», включая подарок (3 бутылки вина) http://www.lamorettivini.com/; - прощальный ужин в ресторане «Castello dell’Elfo», включая вино http://www.castellodellelfo.com/; - транспортные услуги на протяжении всей поездки; - русскоговорящий сопровождающий на протяжении всей поездки. Дополнительно оплачивается: - авиаперелет Москва-Милан/Болонья-Москва от 21800 руб./чел; - оформление итальянской визы 85 евро; - медицинская страховка 1 евро/день. Tel.: +7.495.628 9254, fax: +7.495.624 2925 www.thunter.ru

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com