?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, приглашаю вас поучаствовать в моем очередном ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"! Лето, к сожалению, заканчивается, света и солнца становится меньше, поэтому скоро нужно будет помогать нашему телу, душе и разуму различными тонизирующими средствами))) Вот именно таким средствам и посвящен мой ФМ: ИМБИРЬ, ЧАЙ и ЛИМОН!  Берем рецепты, где участвует минимум один из этих ингредиентов.

Самому активному участнику я приготовила подарок!

Ну и первый рецепт от меня: Имбирный эль! Я его обожаю! Совершенно потрясающий напиток: он освежает тело, бодрит сознание и одновременно согревает душу!

IMG_1501_ыь

IMG_1508_ыь

Условия:
1. Сроки проведения: 27.08.2013-17.09.2013.
2. Рецепты берем новые.
3. Требования к самим рецептам:
- фото обязательно
- блюдо  из любой категории ( салат, закуска, десерт, основное, напиток), способ приготовления значения не имеет.
- с составе должны использоваться имбирь ( в любом виде : свежий и сухой) и/или лимон ( в любом виде+ лайм), и/или чай ( черный, зеленый, белый, красный)
4. В своем журнале размещаете рецепт с ссылкой на этот пост, и также прошу в комментариях к этому посту продублировать ссылку на ваш рецепт, чтобы я точно ничего не пропустила.
Самому активному участнику я дарю книгу Йотама Оттоленги "Повареннная книга OTTOLENGHI" (правда, с автографом моей дочки... не успела я убрать ее в надежное место, на лицах главных героев появилось несколько узоров.. но в целом книга осталась цела и невредима и полна оригинальных и легендарных рецептов)
Вышлю в любой населенный пункт, где работает почта!

1005836141_sm

Заранее спасибо всем за участие!

Ну и мой рецепт:

Ингредиенты:
500 г свежего имбиря
2 стебля лемонграсса
330г сиропа топинамбура или сиропа агавы, ну или коричневого сахара.
2 лайма
1 л воды для сиропа
1 л минеральной воды типа Перье или Сельтерской
Метод:
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.

Комментарии

surrealnay
7 сент, 2013 05:05 (UTC)
Анют, я к тебе с тартаром, примешь??))) http://surrealnay.livejournal.com/2413.html
lifetastesgreat
11 сент, 2013 04:01 (UTC)
Зарема, спасибо большое за этот тартар! я его очень люблю!))
surrealnay
11 сент, 2013 07:53 (UTC)
На здоровье Анют, я к тебе скоро еще приду)) ... правда времени категорически не хватает!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com