?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, приглашаю вас поучаствовать в моем очередном ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"! Лето, к сожалению, заканчивается, света и солнца становится меньше, поэтому скоро нужно будет помогать нашему телу, душе и разуму различными тонизирующими средствами))) Вот именно таким средствам и посвящен мой ФМ: ИМБИРЬ, ЧАЙ и ЛИМОН!  Берем рецепты, где участвует минимум один из этих ингредиентов.

Самому активному участнику я приготовила подарок!

Ну и первый рецепт от меня: Имбирный эль! Я его обожаю! Совершенно потрясающий напиток: он освежает тело, бодрит сознание и одновременно согревает душу!

IMG_1501_ыь

IMG_1508_ыь

Условия:
1. Сроки проведения: 27.08.2013-17.09.2013.
2. Рецепты берем новые.
3. Требования к самим рецептам:
- фото обязательно
- блюдо  из любой категории ( салат, закуска, десерт, основное, напиток), способ приготовления значения не имеет.
- с составе должны использоваться имбирь ( в любом виде : свежий и сухой) и/или лимон ( в любом виде+ лайм), и/или чай ( черный, зеленый, белый, красный)
4. В своем журнале размещаете рецепт с ссылкой на этот пост, и также прошу в комментариях к этому посту продублировать ссылку на ваш рецепт, чтобы я точно ничего не пропустила.
Самому активному участнику я дарю книгу Йотама Оттоленги "Повареннная книга OTTOLENGHI" (правда, с автографом моей дочки... не успела я убрать ее в надежное место, на лицах главных героев появилось несколько узоров.. но в целом книга осталась цела и невредима и полна оригинальных и легендарных рецептов)
Вышлю в любой населенный пункт, где работает почта!

1005836141_sm

Заранее спасибо всем за участие!

Ну и мой рецепт:

Ингредиенты:
500 г свежего имбиря
2 стебля лемонграсса
330г сиропа топинамбура или сиропа агавы, ну или коричневого сахара.
2 лайма
1 л воды для сиропа
1 л минеральной воды типа Перье или Сельтерской
Метод:
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.

Комментарии

monka_i_eda
6 сент, 2013 23:10 (UTC)
поддерживаю борьбу за титул королевы лимонов и начинаю бороться за имбирь :)
лимонно-имбирные сконы и лимонно-имбирный кекс http://monka-i-eda.livejournal.com/32440.html

а что, классная идея! ввести три титула: королева лимонов, королева имбиря и королева чая)))
lifetastesgreat
11 сент, 2013 04:01 (UTC)
Сонь, ну с твоими капкейками ты должна взять все три титула! спасибо большое за такое активное участие!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com