?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, приглашаю вас поучаствовать в моем очередном ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"! Лето, к сожалению, заканчивается, света и солнца становится меньше, поэтому скоро нужно будет помогать нашему телу, душе и разуму различными тонизирующими средствами))) Вот именно таким средствам и посвящен мой ФМ: ИМБИРЬ, ЧАЙ и ЛИМОН!  Берем рецепты, где участвует минимум один из этих ингредиентов.

Самому активному участнику я приготовила подарок!

Ну и первый рецепт от меня: Имбирный эль! Я его обожаю! Совершенно потрясающий напиток: он освежает тело, бодрит сознание и одновременно согревает душу!

IMG_1501_ыь

IMG_1508_ыь

Условия:
1. Сроки проведения: 27.08.2013-17.09.2013.
2. Рецепты берем новые.
3. Требования к самим рецептам:
- фото обязательно
- блюдо  из любой категории ( салат, закуска, десерт, основное, напиток), способ приготовления значения не имеет.
- с составе должны использоваться имбирь ( в любом виде : свежий и сухой) и/или лимон ( в любом виде+ лайм), и/или чай ( черный, зеленый, белый, красный)
4. В своем журнале размещаете рецепт с ссылкой на этот пост, и также прошу в комментариях к этому посту продублировать ссылку на ваш рецепт, чтобы я точно ничего не пропустила.
Самому активному участнику я дарю книгу Йотама Оттоленги "Повареннная книга OTTOLENGHI" (правда, с автографом моей дочки... не успела я убрать ее в надежное место, на лицах главных героев появилось несколько узоров.. но в целом книга осталась цела и невредима и полна оригинальных и легендарных рецептов)
Вышлю в любой населенный пункт, где работает почта!

1005836141_sm

Заранее спасибо всем за участие!

Ну и мой рецепт:

Ингредиенты:
500 г свежего имбиря
2 стебля лемонграсса
330г сиропа топинамбура или сиропа агавы, ну или коричневого сахара.
2 лайма
1 л воды для сиропа
1 л минеральной воды типа Перье или Сельтерской
Метод:
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.

Комментарии

( 349 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
foodfm
27 авг, 2013 03:56 (UTC)
Оо, я буду участвовать!:)) моя тема!:)))
lifetastesgreat
27 авг, 2013 04:01 (UTC)
Отлично! я очень буду рада!
foodfm
27 авг, 2013 03:57 (UTC)
Ань, а лайм получается не подойдет?
lifetastesgreat
27 авг, 2013 04:01 (UTC)
подойдет! я там в скобках его написала))
(без темы) - foodfm - 27 авг, 2013 04:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 авг, 2013 15:32 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
27 авг, 2013 04:11 (UTC)
Непременно буду участвовать.
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:30 (UTC)
Валя, я буду очень рада, если сможешь поучаствовать!)
(без темы) - porosolka_balt - 28 авг, 2013 04:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 авг, 2013 03:00 (UTC) - Развернуть
flamebelle
27 авг, 2013 04:51 (UTC)
Как интересно!!!Очень люблю лимон и имбирь. Ну и чай, конечно! Я записываюсь!

Кстати, Анечка, имбирный чай показан для кормящих мам (если у малыша нет аллергии, конечно, для увеличения лактации.

Эль чудесный!!! Фото такие... мммм )))
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:31 (UTC)
О! я и не знала! это никогда лишним не будет))) Оксаночка, спасибо за полезный совет)
буду очень рада твоему участию!
(без темы) - flamebelle - 28 авг, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 авг, 2013 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 28 авг, 2013 17:49 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
27 авг, 2013 04:53 (UTC)
отличная идея! постараюсь поучаствовать :)
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:31 (UTC)
Сонь, спасибо)) я буду очень рада твоему участию!
magdacook
27 авг, 2013 05:35 (UTC)
постараюсь поучаствовать)
О! приз шикарный! я очень люблю этого мастера, если ты читаешь мои посты) у меня все его книги)))
а чего эту книгу? тебе он не понравился?
lifetastesgreat
27 авг, 2013 06:09 (UTC)
Мврин, я буду очень рада:-) я хаметила, что ты его любишь, ты ж мне еще давала рецепт его чесночного тарта) я его выбрала, тк это новинка.. думала, не у многих есть уже, ну и он известный. Хотелось мотивацию хорошую:-) мне он нравится, тк много блюд из овощей интересных, а я овощи очень люблю:-)
averuka
27 авг, 2013 05:53 (UTC)
всё,что я люблю!и хоть у нас до осени ещё очень далеко,но такой напиток могу и в жару;))
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:32 (UTC)
Вик, я буду очень рада, если сможешь поучаствовать!) а эль этот можно и горячим и холодным, универсальная вещь)
innagenne
27 авг, 2013 05:59 (UTC)
Ань, я участвую!)) имбирь люблю в выпечке! Фотографии очень красивые, очень!
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:33 (UTC)
Инн, спасибо))) я буду очень рада твоему участию!
natapovarenok
27 авг, 2013 07:07 (UTC)
Аня, первое фото вызывает желание взять бутылочку себе.)))
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:33 (UTC)
Наташ, спасибо))) надо было так снять, чтобы всем поучаствовать захотелось)))
t_brenon
27 авг, 2013 07:15 (UTC)
Я очень постараюсь после отпуска ! Ингредиенты все любимые! Буду за тобой скучать под пальмой))))
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:34 (UTC)
Людочка, спасибо! я буду тебя ждать отдохнувшую и вдохновленную!
olisen
27 авг, 2013 07:17 (UTC)
Спасибо Большое за рецепт! Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую приготовить )
Во ФМ никогда не участвовала,но мимо Вашего пройти не могу ))) 3 ингредиента и все 3 я просто обожаю ))) Постараюсь не отставать))))
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:35 (UTC)
Женя, привет! давайте на "ты", если вы не против? буду очень рада вашему участию!!
(без темы) - olisen - 28 авг, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
manyakotic
27 авг, 2013 07:32 (UTC)
Аня, фото великолепные!
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:35 (UTC)
Марин, спасибо)) я старалась, чтобы все воодушевились))) буду очень рада, если сможешь поучаствовать! ты ж с имбирем очень часто что-то готовишь)
(без темы) - manyakotic - 28 авг, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 28 авг, 2013 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 29 авг, 2013 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 2 сент, 2013 03:37 (UTC) - Развернуть
imungu
27 авг, 2013 09:13 (UTC)
Замечательный ФМ. Обязательно поучаствую.
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:36 (UTC)
Ир, спасибо))) я буду очень рада твоему участию!
frau_che
27 авг, 2013 09:40 (UTC)
Аня, какие фото!!!! ААААА хочу научится так же фотографировать!))
Аня, если рецепт на стороннем ресурсе, т.е у меня на сайте можно участвовать?
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:38 (UTC)
Наташ, спасибо)) от тебя очень приятно это слышать! у тебя всегда очень качественные и светлые фотографии! тут весь секрет в той бутылке, мне кажется))) буду очень рада твоему участию! рецепт может и на твоем сайте быть, это не принципиально. просто в анонсе напиши, что это для моего фм)
(без темы) - frau_che - 28 авг, 2013 08:24 (UTC) - Развернуть
frune4ka
27 авг, 2013 09:44 (UTC)
Очень полезный витаминный ФМ! Может я буду и не самой активной, но что-нибудь принесу!
lifetastesgreat
28 авг, 2013 03:38 (UTC)
Юль, спасибо))) я буду очень рада твоему участию!
Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>
( 349 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com