?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маковый тарт

Какое-то время назад я озадачилась поиском вкусного макового торта-пирога. Мой муж дал мне четкое ТЗ, что это должно быть: сочно, много-много мака, минимум теста. Я нашла несколько рецептов, в т ч даже маковый пирог без муки, все оказались совершенно безликими и невкусными! ну и оставила эту затею, думаю, что-нибудь потом подвернется)
и вот УРА-УРА!!!!! Настя lemonshoco предложила желающим поменяться рецептами, думаю, дай-ка посмотрю ее каталог,.. и О ЧУДО! я вижу там МАКОВЫЙ ТАРТ, а вы же знаете, как нежно я к тартам отношусь))) я сразу поняла, что это это ОН, тот, кого я так долго искала!
Это самый вкусный маковый тарт-торт-пирог, который я когда-либо ела! Он просто идеальный! Минимум теста, много-много мака и очень подходящий крем! Вобщем, я всем рекомендую, готова за него расписаться кровью)))
Настенька, спасибо огромное! Мое семейное счастье стало еще крепче)))) Муж сразу же сказал: "не думай, какой тарт готовить следующим, давай маковый повторим!"))
Оригинал Настиного рецепта тут. Я сделала больше начинки и крем сделала на основе маскарпоне и сметаны, так как я боюсь просто сметану запекать, у меня фобия, что она свернется)))

IMG_1397_sm

IMG_1395_sm

IMG_1406_sm

на форму 22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для маковой начинки:
180г мака ( смолоть в кофемолке)
225мл молока
85г коричневого сахара
2ч.л манки
для крема:
250г маскарпоне
150г жирной сметаны ( я брала 42%)
1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)
65г светлого коричневого сахара
52 г муки
Метод:
тесто:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.

начинка:
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.

Комментарии

flamebelle
26 авг, 2013 07:50 (UTC)
Пока еще нет, старые фотки выставлять стыдно просто ((
Вот тут рецептик http://forum.say7.info/topic28706.html
А на второй странице и мой отчет есть (по фото меня узнаешь). Когда буду повторять, выставлю. Очень приятный пирог. вкусный, простой.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com