?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маковый тарт

Какое-то время назад я озадачилась поиском вкусного макового торта-пирога. Мой муж дал мне четкое ТЗ, что это должно быть: сочно, много-много мака, минимум теста. Я нашла несколько рецептов, в т ч даже маковый пирог без муки, все оказались совершенно безликими и невкусными! ну и оставила эту затею, думаю, что-нибудь потом подвернется)
и вот УРА-УРА!!!!! Настя lemonshoco предложила желающим поменяться рецептами, думаю, дай-ка посмотрю ее каталог,.. и О ЧУДО! я вижу там МАКОВЫЙ ТАРТ, а вы же знаете, как нежно я к тартам отношусь))) я сразу поняла, что это это ОН, тот, кого я так долго искала!
Это самый вкусный маковый тарт-торт-пирог, который я когда-либо ела! Он просто идеальный! Минимум теста, много-много мака и очень подходящий крем! Вобщем, я всем рекомендую, готова за него расписаться кровью)))
Настенька, спасибо огромное! Мое семейное счастье стало еще крепче)))) Муж сразу же сказал: "не думай, какой тарт готовить следующим, давай маковый повторим!"))
Оригинал Настиного рецепта тут. Я сделала больше начинки и крем сделала на основе маскарпоне и сметаны, так как я боюсь просто сметану запекать, у меня фобия, что она свернется)))

IMG_1397_sm

IMG_1395_sm

IMG_1406_sm

на форму 22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для маковой начинки:
180г мака ( смолоть в кофемолке)
225мл молока
85г коричневого сахара
2ч.л манки
для крема:
250г маскарпоне
150г жирной сметаны ( я брала 42%)
1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)
65г светлого коричневого сахара
52 г муки
Метод:
тесто:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.

начинка:
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
el_karamel
24 авг, 2013 03:36 (UTC)
посмотрела/почитала - это ведь ЗДОРОВО!!!!!!!!! по приезду домой - повторю!!! НЕЕЕт - сегодня!! и в гостях....
lifetastesgreat
24 авг, 2013 16:01 (UTC)
Эль, спасибо:-) мне он тоже очень-очень понравился! Надеюсь тебя он не разочарует!:-)
(без темы) - el_karamel - 25 авг, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 авг, 2013 03:02 (UTC) - Развернуть
foodfm
24 авг, 2013 05:00 (UTC)
Ооо, я представляю, как это вкусно!!!!! Аня, у меня уже на ближайшей очереди два десерта из твоего блога, а тут еще этот!!! Когда все приготовить??? Спокойствие, только спокойствие!:)))
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:03 (UTC)
Кать, спасибо)))) у меня тоже вечно огромный список того, что мне хочется попробовать)))
bizl72
24 авг, 2013 05:09 (UTC)
Ань, вот зачем про фобию сказали?) теперь я тоже буду бояться одну сметану запекать!) а до этого все в порядке было, не сворачивалась.)
А тарт - в избранное!)
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:06 (UTC)
Петр, спасибо))) вы совершенно правы, другим нельзя навязывать свои фобии, у каждого своих полно)) на самом деле, жирная сметана обычно отлично запекается, я просто еще маскарпоне очень люблю!
flamebelle
24 авг, 2013 05:16 (UTC)
Анечка, какой великолепный тарт!!! Я очень люблю мак. Делала творожно-маковый. С маскарпоне и сметаной должно быть невероятно вкусно!!! Ну а фото как всегда - очень аппетитные!!!
Спасибо! Буду делать однозначно!!!
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:07 (UTC)
Оксан, спасибо)))) творог с маком тоже классно! а есть у тебя рецепт в журнале?
(без темы) - flamebelle - 26 авг, 2013 07:50 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
24 авг, 2013 05:30 (UTC)
Аня, он бесподобен! Для любителей мака - настоящее наслаждение.
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:07 (UTC)
Валь, спасибо))) да-да, там мака оочень много)))
vselenay
24 авг, 2013 05:58 (UTC)
аппетитно
lifetastesgreat
2 сент, 2013 03:31 (UTC)
Спасибо! он, правда, очень вкусный! и делается просто)
orange_dahlia
24 авг, 2013 06:56 (UTC)
Шикарный! Я тоже мак обожаю))))
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:08 (UTC)
Маш, спасибо))) если мак любишь, то от такого тарта точно отказаться не сможешь)) там его очень много)
(без темы) - orange_dahlia - 10 окт, 2013 02:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 10 окт, 2013 02:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 10 окт, 2013 03:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 14 окт, 2013 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 окт, 2013 03:09 (UTC) - Развернуть
puz_volk
24 авг, 2013 07:03 (UTC)
Замечательный, очень хочется попробовать! Можно только уточнить: начинку можно выкладывать на теплый корж или надо подождать и остудить?

Edited at 2013-08-24 07:03 (UTC)
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:09 (UTC)
Спасибо! в принципе можно и на горячий, но лучше дать минут 15 постоять, чтобы тесто немного успокоилось, но вообще это подстраховка))
mozg72
24 авг, 2013 07:10 (UTC)
...круто, Ань:)
у меня от мака вАще щАс эйфория:)
какой-то оказалался супер-универсальный продукт:):):)
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:10 (UTC)
Лен, спасибо)))) я понимаю))) тебе ж столько рецептов с маком прибыло! маковый фм - это вообще прекрасная тема!
eastflower
24 авг, 2013 07:10 (UTC)
Анечка, какой красивый! А я как раз мак купила, буду делать. Спасибо за рецепт.
lifetastesgreat
26 авг, 2013 03:11 (UTC)
Леночка, спасибо))) я очень надеюсь тебе понравится! я до этого несколько видом маковой выпечки перепробовала - совершенно не понравилось...
tatiana_karpec
24 авг, 2013 07:19 (UTC)
Черное и белое, классика вечная) Очень вкусно и очень красиво!
lifetastesgreat
26 авг, 2013 05:48 (UTC)
Тань, спасибо:-) как-то я даже не подумала про цвета:-) а ведь и правда:-) я очень люблю ч/б:-)
julie208
24 авг, 2013 07:45 (UTC)
Замечательно выглядит. Люблю мак, а в сочетании с таким кремом вообще супер
lifetastesgreat
26 авг, 2013 18:45 (UTC)
Юля, спасибо:-) да, сочетание практически идеальное:-)
paninina
24 авг, 2013 08:42 (UTC)
ну опять маскарпоня... (ревёт) у меня стока денег нету! (((
lifetastesgreat
24 авг, 2013 15:59 (UTC)
Маскарпоне-это мой вариант, в оригинальном рецепте жирная сметана, поэтому можно выбирать, что удобнее. Я сметану боюсь просто запекать:-) но вообще,конечно, жирная сметана с мукой не должна капризничать:-)
(без темы) - paninina - 24 авг, 2013 17:27 (UTC) - Развернуть
de_navia_arcos
24 авг, 2013 08:47 (UTC)
в нашей семье очень любят выпечку с маком :)
спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
lifetastesgreat
26 авг, 2013 18:56 (UTC)
Спасибо:-) этот рецепт для настоящих ценителей мака:-) надеюсь, всем понравится!:-)
sago_cuisine
24 авг, 2013 08:56 (UTC)
Я тоже маковую выпечку люблю:)) Вкусный какой!
lifetastesgreat
27 авг, 2013 04:58 (UTC)
Светик, спасибо:-) очень рекомендую этот рецепт:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com