?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень простой, но невозможно вкусный тарт)) Белый шоколад с кисловатыми ягодам - это очень удачное сочетание!  Я делала просто с малиной и со смесью малина-голубика. Оба варианта чудесные)))

IMG_0242_sm

IMG_1108_sm

IMG_1101_sm

На форму 20-22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300-400г свежих сухих ягод

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.

начинка
5. Шоколад измельчить  и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
6. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
7. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды (ягоды должны просто покрыть дно основы, больше не нужно). Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 около 30 минут. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.

Комментарии

lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:05 (UTC)
Сонь, спасибо))) у меня времени очень мало сейчас, поэтому часто делаю проверенные рецепты, чтобы точно все получилось) а тут все простой, да и ягоды сейчас есть хорошие)
monka_i_eda
24 авг, 2013 03:33 (UTC)
да, беспроигрышные варианты приятно делать)
я с малиной вообще все люблю... ты прямо демон-искуситель в последнее время, хоть все подряд рецепты в закладки заноси)))
lifetastesgreat
24 авг, 2013 04:13 (UTC)
)))))))) я тоже малину очень люблю! есть в ней какой-то аристократический шик)) я очень рада слышать, что мои рецепты хочется сохранить и попробовать))) я просто выкладываю именно то, что мне самой очень нравится, и вообще достойно внимания, поэтому уверена в том, что многим это тоже может понравиться)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com