?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень простой, но невозможно вкусный тарт)) Белый шоколад с кисловатыми ягодам - это очень удачное сочетание!  Я делала просто с малиной и со смесью малина-голубика. Оба варианта чудесные)))

IMG_0242_sm

IMG_1108_sm

IMG_1101_sm

На форму 20-22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300-400г свежих сухих ягод

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.

начинка
5. Шоколад измельчить  и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
6. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
7. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды (ягоды должны просто покрыть дно основы, больше не нужно). Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160 около 30 минут. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.

Комментарии

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aranart
22 авг, 2013 04:33 (UTC)
Тарты с белым шоколадом всегда такие красивые получаются)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 02:58 (UTC)
Дарик, спасибо! я белый шоколад очень люблю за все его положительные качества)))
sago_cuisine
22 авг, 2013 04:59 (UTC)
Мама моя, невозможная вкуснятина, мне кажется! Аня, вот никак у меня песочное тесто не пропекается при такой температуре с грузом, оно не просто сырое, а отстаёт даже от мешка с рисом, когда я его убирать пытаюсь. Раскатываю очень тонко, не более 3 мм, может, тоньше даже иногда. Ты с конвекцией печёшь?
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:00 (UTC)
Светик, спасибо) как странно, что тесто не пропекается...а форма у тебя какая? в керамических иногда бывает дольше может печься. я пеку без конвекции обычно. но вообще духовки разные у всех, поэтому надо как-то под нее подстраиваться))) как обычно)))
(без темы) - sago_cuisine - 24 авг, 2013 08:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:01 (UTC)
Леночка, спасибо)) первая при дневном, вторая с искусственным)) я с ним долго не снимала. отвыкла, но скоро, думаю, найдем взаимопонимание)
margeriten26
22 авг, 2013 05:41 (UTC)
Обожаю такие тарты!!!
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:01 (UTC)
Лен, спасибо))) я тарты вообще обожаю, как концепцию, а эти прямо невероятно нежные получаются!
(без темы) - margeriten26 - 24 авг, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
sanvule
22 авг, 2013 05:43 (UTC)
Интересно, я соберусь когда-нибудь наконец-то попробовать приготовить ганаш с белым шоколадом... Смотрю на него и хочу до безумия! Выглядит вкусно! :)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:02 (UTC)
Вик, спасибо)))) один раз попробуешь и влюбишься навсегда)))
foodfm
22 авг, 2013 05:43 (UTC)
Кажется мне, что у меня грядет эра тартов:))) начинаю на них буквально западать:))) этот надо попробовать обязательно!
innagenne
22 авг, 2013 05:49 (UTC)
Да, это очень вкусный тарт!!! Ань, фотографии такие нежные!
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:03 (UTC)
Инн, спасибо)) для этих тартов только такие фото и хотелось сделать)))
monka_i_eda
22 авг, 2013 06:06 (UTC)
опять белый шоколад + малина?) хорошее сочетание, не поспоришь)))
первый вообще сказочно выглядит
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:05 (UTC)
Сонь, спасибо))) у меня времени очень мало сейчас, поэтому часто делаю проверенные рецепты, чтобы точно все получилось) а тут все простой, да и ягоды сейчас есть хорошие)
(без темы) - monka_i_eda - 24 авг, 2013 03:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 авг, 2013 04:13 (UTC) - Развернуть
frau_che
22 авг, 2013 06:24 (UTC)
Тарты, на мой взгляд, один из самых вкусных видов выпечки.
Аня, он у тебя идеальный. Первая фотография у меня теперь в закладках как эталон:)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:22 (UTC)
Наташ, спасибо! я с тобой согласна на 1000%! я тарты очень люблю, т.к. там мало теста и много-много начинки))))
vkusnoe_utro
22 авг, 2013 06:46 (UTC)
Красииииивый!... Вздыхаю всегда по поводу рецептов с жирными сливками. У нас их не продают :(
lifetastesgreat
24 авг, 2013 03:26 (UTC)
Люда, спасибо! в этом есть и плюс! для фигуры полезнее не иметь под боком такой продукт)))
frune4ka
22 авг, 2013 07:56 (UTC)
И снова красивые и вкусные тарты. Очень нежные:)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 04:13 (UTC)
Юль, спасибо))) тарты - это фаворит у меня дома. вот и пеку их постоянно))
angemaroc
22 авг, 2013 08:04 (UTC)
Ммммм.......так и хочется утащить кусочек!
lifetastesgreat
24 авг, 2013 04:15 (UTC)
Наташ, спасибо))) уже, конечно, все съели))) белый шоколад с ягодами никого равнодушным не оставит)
saharisha
22 авг, 2013 08:13 (UTC)
Прекраснейшие тарты!)
zveruska
22 авг, 2013 08:27 (UTC)
очень нежно)
lifetastesgreat
24 авг, 2013 04:15 (UTC)
Анечка, спасибо! это самое верное слово!
porosolka_balt
22 авг, 2013 09:22 (UTC)
До чего же красиво! А что вкусно - даже не сомневаюсь.
lifetastesgreat
24 авг, 2013 04:16 (UTC)
Валь, спасибо!! белый шоколад и ягоды - очень фотогеничная пара)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com