?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О прелестях творога писать не буду, знаю, фанатов у этого продукта предостаточно)) А с этим десертом их может стать еще больше, так как этот мусс понравился даже не поклонникам моего любимого творога. Воздушная, гладкая, нежная консистенция, мало сахара, чудесный аромат и вкус ягод в дополнение ко всему.. И делается все очень быстро и просто!

IMG_0279_sm

IMG_0314-2_sm

IMG_0324_sm

На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Комментарии

porosolka_balt
13 авг, 2013 04:01 (UTC)
Утащила в закладки! Мимо такого творожного чуда я пройти не могу.
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:16 (UTC)
Валь, спасибо! Тебе точно понравится, как ценителю творога:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com