?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О прелестях творога писать не буду, знаю, фанатов у этого продукта предостаточно)) А с этим десертом их может стать еще больше, так как этот мусс понравился даже не поклонникам моего любимого творога. Воздушная, гладкая, нежная консистенция, мало сахара, чудесный аромат и вкус ягод в дополнение ко всему.. И делается все очень быстро и просто!

IMG_0279_sm

IMG_0314-2_sm

IMG_0324_sm

На форму 20-22 см ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу.
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Комментарии

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
monka_i_eda
13 авг, 2013 02:57 (UTC)
о, я с таким торт делала, пришла к выводу, что из торта надо убрать бисквит и глазурь и оставить только мусс, как раз как у тебя :) он обалденно вкусный.
с ягодами очень красиво, они так аккуратно утрамбовались :)
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:12 (UTC)
Сонь, спасибо:-) я вообще больше всего люблю начинку:-) а тут только она и есть:-)
sanvule
13 авг, 2013 03:03 (UTC)
Какой нежный торт!
И готовится легко... надо будет повторить :)
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:13 (UTC)
Вик, спасибо:-) делается элементарно, я сегодня опять его сделала, очень захотелрсь, пока писала:-)
lemonshoco
13 авг, 2013 03:11 (UTC)
Такой нежный! Вкус лета:)
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:14 (UTC)
Насть, спасибо:-) для лета-идеальный десерт!
v_iktuara
13 авг, 2013 03:30 (UTC)
Сама нежность!...Аня,обязательно сделаю....) и творожок по твоему рецепту попробую приготовить и мусс.Спасибо)
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:15 (UTC)
Марин, спасибо:-) я очень надеюсь, тебе все это творожное богатство понравится!)
porosolka_balt
13 авг, 2013 04:01 (UTC)
Утащила в закладки! Мимо такого творожного чуда я пройти не могу.
lifetastesgreat
13 авг, 2013 18:16 (UTC)
Валь, спасибо! Тебе точно понравится, как ценителю творога:-)
foodfm
13 авг, 2013 04:03 (UTC)
Анют, очень он у тебя красивый получился!!
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:17 (UTC)
Кать, спасибо:-) с ягодами все красивее становится:-)
mrs_home
13 авг, 2013 04:16 (UTC)
Творожный мусс прекрасен)) Выглядит так здорово!
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:18 (UTC)
Ань, спасибо:-) мусс, правда, очень удачный)
innagenne
13 авг, 2013 04:52 (UTC)
Аня, унесла в закладки!!! Какой он красивый!
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:19 (UTC)
Инн, спасибо:-) надеюсь, тебе тоже понравится:-)
l_larry
13 авг, 2013 05:09 (UTC)
Боже мой, какая красота!! Очень люблю белоснежные торты...
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:25 (UTC)
Ларис, спасибо:-) рада, что понравился:-)
aranart
13 авг, 2013 05:38 (UTC)
Какой он нежный! Кажется, сейчас взлетит. И ничего лишнего...
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:54 (UTC)
Спасибо:-) это точно:-) он супер легкий!
kinda_cook
13 авг, 2013 05:57 (UTC)
нежность :) я фанат творога :)
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:55 (UTC)
Вик, спасибо:-) я уверена, он тебе бы точно понравился:-)
margeriten26
13 авг, 2013 06:16 (UTC)
Анюта, это восхитительно!
lifetastesgreat
14 авг, 2013 16:56 (UTC)
Леночка, спасибо:-) рецепт, правда, очень удачный:-)
manyakotic
13 авг, 2013 06:18 (UTC)
На срезе такой лакомый кусочек, невозможно устоять :)
lifetastesgreat
14 авг, 2013 17:18 (UTC)
Марин, спасибо:-) он еще и очень просто делается!
eastflower
13 авг, 2013 06:30 (UTC)
Анечка, какой он у тебя белоснежный и нежный!
lifetastesgreat
14 авг, 2013 18:27 (UTC)
Леночка, спасибо:-) мне удивительно, что многие отметили белый цвет:-) мне это совсем в глаза не бросилось:-)
lesat_scorpio
13 авг, 2013 06:32 (UTC)
Боже, какой прекрасный и нежный!... Вот это точно для меня :)))
lifetastesgreat
14 авг, 2013 18:28 (UTC)
Анечка, спасибо:-) он очень легкий во всех смыслах:-) можно и из совсем нежирного творога сделать:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com