Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Десерт "Беллини"

Опять рецепт от Маши Селяниной maria_selyanina. Пока сезон персиков, попробуйте! Очень нежный, прекрасное сочетание персиков и шампанского, 3 разные текстуры... вобщем, это надо пробовать, а не описывать словами)

IMG_0506_sm

IMG_0495_sm

У Маши указано, что количество ингредиентов на 6 стаканчиков по 150г, у меня почему-то получилось компота и крамбла на 6 порций, а мусса на 3. Поэтому мусса делайте в два раза больше, точно лишним не будет. Хотя, может, я просто недовзбила мусс:-)

Ингредиенты:
для мусса( этого количества мне хватило на 3 порции):
130г персикового пюре+ немного для подачи ( я сверху не выкладывала пюре, т.к. оно у меня потемнело сильно( персики имеют такое свойство), мне показалось,будет не очень красиво)
130г сухого шампанского
115г сахара
8г желатина

для крамбла:
50г муки
50г миндальной муки
50г коричневого сахара
50г сливочного масла

для компота:
5-6 свежих персиков среднего размера( у меня было 3-4 больших)
20г сахара
250 мл шампанского
2 бутона гвоздики
половинка палочки корицы ( у меня была целая)
2 г желатина ( я использовала 5г, т.к. у меня жидкость не успела достаточно выпариться, когда персики уже были готовы)

Метод:
крамбл:
1. Смешать все игредиенты в блендере, миксере или руками до образования мелкой крошки. Сформировать колбаску. завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
2. Замороженное тесто натереть на терке, равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 150С, пока крошка не станет золотистой и хрустящей. Полностью остудить.
мусс:
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
4. Персиковое пюре с сахаром довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар успел раствориться, ввести отжатый желатин, тщательно размешать и добавить шампанское. Еще раз все размешать. Остудить и дать застыть в холодильнике.
компот:
5. Персики очистить от кожицы ( опустить в кипяток на 2-3 минуты, потом в холодную воду). Нарезать небольшими кусочками примерно одного размера,положить в сотейник.
6  Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
7. Добавить сахар, специи и шампанское, на среднем огне варить до готовности персиков, они должны стать мягкими. но не разваливаться. Жидкость должна выпариться наполовину. У меня она выпариться не успела, поэтому я добавила больше желатина.
8. Снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать.Дать немного остыть и разлить компот по бокалам. Дать полностью застыть в холодильнике ( если есть время) или в морозильной камере.
сборка:
9. Готовый и остывший крамбл выложить поверх компота.
10. Застывший мусс взбить миксером на средней скорости ( около 15 минут). Он должен стать легким и пышным. Разлить по бокалам поверх крамбла.
11. Перед подачей поверх мусса выложить немного персикового пюре. Я этого не делала.
Tags: десерт без выпечки, мусс, персики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments