?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Десерт "Беллини"

Опять рецепт от Маши Селяниной maria_selyanina. Пока сезон персиков, попробуйте! Очень нежный, прекрасное сочетание персиков и шампанского, 3 разные текстуры... вобщем, это надо пробовать, а не описывать словами)

IMG_0506_sm

IMG_0495_sm

У Маши указано, что количество ингредиентов на 6 стаканчиков по 150г, у меня почему-то получилось компота и крамбла на 6 порций, а мусса на 3. Поэтому мусса делайте в два раза больше, точно лишним не будет. Хотя, может, я просто недовзбила мусс:-)

Ингредиенты:
для мусса( этого количества мне хватило на 3 порции):
130г персикового пюре+ немного для подачи ( я сверху не выкладывала пюре, т.к. оно у меня потемнело сильно( персики имеют такое свойство), мне показалось,будет не очень красиво)
130г сухого шампанского
115г сахара
8г желатина

для крамбла:
50г муки
50г миндальной муки
50г коричневого сахара
50г сливочного масла

для компота:
5-6 свежих персиков среднего размера( у меня было 3-4 больших)
20г сахара
250 мл шампанского
2 бутона гвоздики
половинка палочки корицы ( у меня была целая)
2 г желатина ( я использовала 5г, т.к. у меня жидкость не успела достаточно выпариться, когда персики уже были готовы)

Метод:
крамбл:
1. Смешать все игредиенты в блендере, миксере или руками до образования мелкой крошки. Сформировать колбаску. завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
2. Замороженное тесто натереть на терке, равномерно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 150С, пока крошка не станет золотистой и хрустящей. Полностью остудить.
мусс:
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
4. Персиковое пюре с сахаром довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар успел раствориться, ввести отжатый желатин, тщательно размешать и добавить шампанское. Еще раз все размешать. Остудить и дать застыть в холодильнике.
компот:
5. Персики очистить от кожицы ( опустить в кипяток на 2-3 минуты, потом в холодную воду). Нарезать небольшими кусочками примерно одного размера,положить в сотейник.
6  Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
7. Добавить сахар, специи и шампанское, на среднем огне варить до готовности персиков, они должны стать мягкими. но не разваливаться. Жидкость должна выпариться наполовину. У меня она выпариться не успела, поэтому я добавила больше желатина.
8. Снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать.Дать немного остыть и разлить компот по бокалам. Дать полностью застыть в холодильнике ( если есть время) или в морозильной камере.
сборка:
9. Готовый и остывший крамбл выложить поверх компота.
10. Застывший мусс взбить миксером на средней скорости ( около 15 минут). Он должен стать легким и пышным. Разлить по бокалам поверх крамбла.
11. Перед подачей поверх мусса выложить немного персикового пюре. Я этого не делала.

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lemonshoco
9 авг, 2013 01:10 (UTC)
Чудесный... легкий десерт! И шикарная фотография:)
lifetastesgreat
12 авг, 2013 04:41 (UTC)
Насть, спасибо! Десерт, и правда, очень воздушный:-)
porosolka_balt
9 авг, 2013 03:52 (UTC)
Очень нежно и воздушно!
lifetastesgreat
12 авг, 2013 04:42 (UTC)
Валь, спасибо! Очень легкий и летний десерт, рекомендую:-)
joy321
9 авг, 2013 04:43 (UTC)
а розовое шампанское подойдет?
lifetastesgreat
9 авг, 2013 06:44 (UTC)
Подойдет любое сухое:-) но какое-то дорогое нет смысла братт, т.к.оно там подвергается тепловой обработке и т.п.
innagenne
9 авг, 2013 05:07 (UTC)
Коктейль Беллини мой любимый))) хочу такой десерт!))
lifetastesgreat
12 авг, 2013 04:43 (UTC)
Инн, спасибо:-) тебе тогда точно понравится:-)
zykerka_zuki
9 авг, 2013 05:31 (UTC)
очень красиво!!!! здесь популярный коктейль называется беллини
lifetastesgreat
12 авг, 2013 04:44 (UTC)
Оксан, спасибо:-) ну он, вроде, везде так называется:-) Маша, как я поняла, им и вдохновлялась:-)
(без темы) - zykerka_zuki - 8 сент, 2013 20:47 (UTC) - Развернуть
margeriten26
9 авг, 2013 05:33 (UTC)
Анюта, невероятно аппетитно! В закладки.
Про фисташковую пасту помню, думаю сейчас- на выходных- сподоблюсь.
lifetastesgreat
12 авг, 2013 04:50 (UTC)
Лен, спасибо:-) я уверена, тебе понравится, если надумаешь попробовать:-)
7chocolat
9 авг, 2013 06:43 (UTC)
Изящная подача у тебя )
lifetastesgreat
12 авг, 2013 08:16 (UTC)
Насть, спасибо:-) это мои единственные бокалы, но они удачно со многими вариантами *начинки* смотпятся:-)
monka_i_eda
9 авг, 2013 06:58 (UTC)
ааааа это мой любимый коктейль!!! хочу хочу хочу!
что ж такое, ты мне всю очередь рецептов сбиваешь))) уже вон и тарт с белошоколадно-оливковым маслом в холодильнике стоит, а тут еще и беллини))
lifetastesgreat
9 авг, 2013 07:37 (UTC)
:-):-):-) десерт прямо очень летний:-) у меня всем моим привередам понравился:-) напиши потом, тарт понравился или нет, очень интересно!
foodfm
9 авг, 2013 07:13 (UTC)
Не знаю почему, но мне захотелось его прямо сейчас приготовить! Теперь я знаю, что приготовлю на десерт в воскресенье, когда в очередной раз съездим за продуктами и купим брют:))) анюта, спасибо большое!
lifetastesgreat
12 авг, 2013 10:44 (UTC)
Кать, спасибо:-) надеюсь, вам тоже он очень нравится:-)
(без темы) - foodfm - 12 авг, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
frau_che
9 авг, 2013 07:28 (UTC)
Легкий и воздушный! Однозначно в избранное, пока персики есть нужно пробовать:)
lifetastesgreat
12 авг, 2013 10:45 (UTC)
Наташ, спасибо:-) в принципе его можно и с консервированными сделать, но со свежими, конечно, интереснее:-)
katya_voinova
9 авг, 2013 08:41 (UTC)
Как изысканно!
Утащила в папку "обязательно готовить" )))
lifetastesgreat
12 авг, 2013 10:46 (UTC)
Кать, спасибо:-) очень надеюсь, тебе тоже понравится, если решишь попробовать:-)
maria_selyanina
9 авг, 2013 08:51 (UTC)
Ань, мусса должно хватить, там правильно рассчитано. Либо ты его недовзбила (он тогда будет слишком плотным), либо же у тебя очень большие бокалы:)))
lifetastesgreat
9 авг, 2013 09:51 (UTC)
У меня большие бокалы, это точно:-) может, еще и недовзбила, но по мне он легкий был.. хотя я ж оригинальный вариант от автора не пробовала:-) допишу, чтоб взбивали подольше, кто готовить будет!

Edited at 2013-08-09 09:54 (UTC)
katrin_kivi
9 авг, 2013 09:13 (UTC)
ахххх уже хочу))
lifetastesgreat
12 авг, 2013 10:47 (UTC)
Катюш, попробуй! Я уверена, не пожалеешь потраченного времени:-)
frune4ka
9 авг, 2013 09:27 (UTC)
Надо приготовить. Однозначно в избранное. Очень красиво!
lifetastesgreat
12 авг, 2013 10:49 (UTC)
Юль, спасибо:-) я уверена, тебе тоже понравится:-)
eastflower
9 авг, 2013 10:08 (UTC)
Анюта, фотографии у тебя загляденье. А ты стекло как снимаешь? Ставишь фильтр или линзу другую? На десерт смотрю, но пока нельзя алькоголь. мм, жаль.
lifetastesgreat
12 авг, 2013 15:44 (UTC)
Леночка, спасибо:-) мне, если честно, мои экзерцисы при дневном свете совсем не нравятся, хочу к искусственному вернуться, но пока нет времени и стола пока нет подходящего. Стекло снимаю, как все остальное, ничего дополнительного не использую.. а ты как?
(без темы) - eastflower - 12 авг, 2013 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 12 авг, 2013 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eastflower - 12 авг, 2013 18:45 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com