?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один раз попробовав этот ганаш, вы никогда не сможете забыть этот неземной вкус! может, звучит слишком высокопарно, но это правда))) Рецепт этого чуда я узнала на МК Маши Селяниной maria_selyanina , который она проводила в мае. Там он был начинкой для макарон. Было безумно вкусно! так как макарон я пока делать не умею, а ганаш этот мне покоя не давал, я сделала этот тарт. Наверняка, можно как-то эту идею еще доработать, но надо было с чего-то начинать. Сам по себе ганаш очень насыщенный и яркий, его нужно было сбалансировать каким-то другим вкусом, более легким и кисловатым, поэтому я просто добавила слой свежей малины. Думала про желе или что-то такое, но времени не было особо..
Если кого-то заинтересует эта идея и будете экспериментировать, поделитесь потом результатами) очень интересно!
Фотографировала вечером и очень быстро, поэтому магнетизм этого вкуса мне не удалось передать...

IMG_0376_sm

IMG_0382_sm


на форму 20-22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

для ганаша:
180мл сливок от 33% жирности
300г белого шоколада
170мл оливкового масла Extra Virgin
стручок ванили
хлопья морской соли (или крупная морская соль), я использовала соль Maldon, ее Маша рекомендовала.

300-400г свежей малины

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и минут 15 без него. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

ганаш
5. Шоколад измельчить и положить в высокий стакан ( от погружного блендера) или миску
6. Сливки вылить в сотейник, добавить туда семена ванили и сам стручок. Если есть возможность, дать настояться ночь, если нет, то просто нагреть до кипения, дать постоять 15 минут, опять нагреть до кипения и вылить горячие сливки через сито в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей.
7. При помощи погружного блендера ввести оливковое масло: блендер опустить в стакан с ганашем, включить на небольшую скорость и понемногу вливать оливковое масло, как-будто вы делаете майонез. В процессе смешивания блендер нельзя вынимать из ганаша, чтобы не попал воздух. Если масло "зависло" на поверхности, выключить блендер, аккуратно перемешать массу и опять все смешать блендером до полной однородности.
8. Добавить пару щепоток соли. Количество исключительно на ваш вкус, добавьте одну щепотку, перемешайте и попробуйте еще раз и т.д.

сборка
9. Выложить ганаш в остывшую основу из теста и убрать в холодильник до полного застывания.
10 Выложить поверх ганаша слой свежей малины.

Комментарии

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com