?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один раз попробовав этот ганаш, вы никогда не сможете забыть этот неземной вкус! может, звучит слишком высокопарно, но это правда))) Рецепт этого чуда я узнала на МК Маши Селяниной maria_selyanina , который она проводила в мае. Там он был начинкой для макарон. Было безумно вкусно! так как макарон я пока делать не умею, а ганаш этот мне покоя не давал, я сделала этот тарт. Наверняка, можно как-то эту идею еще доработать, но надо было с чего-то начинать. Сам по себе ганаш очень насыщенный и яркий, его нужно было сбалансировать каким-то другим вкусом, более легким и кисловатым, поэтому я просто добавила слой свежей малины. Думала про желе или что-то такое, но времени не было особо..
Если кого-то заинтересует эта идея и будете экспериментировать, поделитесь потом результатами) очень интересно!
Фотографировала вечером и очень быстро, поэтому магнетизм этого вкуса мне не удалось передать...

IMG_0376_sm

IMG_0382_sm


на форму 20-22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

для ганаша:
180мл сливок от 33% жирности
300г белого шоколада
170мл оливкового масла Extra Virgin
стручок ванили
хлопья морской соли (или крупная морская соль), я использовала соль Maldon, ее Маша рекомендовала.

300-400г свежей малины

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и минут 15 без него. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

ганаш
5. Шоколад измельчить и положить в высокий стакан ( от погружного блендера) или миску
6. Сливки вылить в сотейник, добавить туда семена ванили и сам стручок. Если есть возможность, дать настояться ночь, если нет, то просто нагреть до кипения, дать постоять 15 минут, опять нагреть до кипения и вылить горячие сливки через сито в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей.
7. При помощи погружного блендера ввести оливковое масло: блендер опустить в стакан с ганашем, включить на небольшую скорость и понемногу вливать оливковое масло, как-будто вы делаете майонез. В процессе смешивания блендер нельзя вынимать из ганаша, чтобы не попал воздух. Если масло "зависло" на поверхности, выключить блендер, аккуратно перемешать массу и опять все смешать блендером до полной однородности.
8. Добавить пару щепоток соли. Количество исключительно на ваш вкус, добавьте одну щепотку, перемешайте и попробуйте еще раз и т.д.

сборка
9. Выложить ганаш в остывшую основу из теста и убрать в холодильник до полного застывания.
10 Выложить поверх ганаша слой свежей малины.

Комментарии

lesat_scorpio
6 авг, 2013 08:01 (UTC)
Оооо, какой разрез :))) Так много КРЕМА (ганаша, конечно, но любовь к "крему" и его количеству - это ведь из детства ещё)))

Я вот делала морожено с оливковым маслом, оно было божественное :) Так что я могу примерно представить, как это вкусно... :)))
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:20 (UTC)
Анечка, спасибо))) крема тут точно много))) много такого тарта не съешь))) а что за мороженое с оливковым маслом? мне тоже надо!
lesat_scorpio
8 авг, 2013 06:36 (UTC)
Вот это:
http://tasty-mama.livejournal.com/124414.html

Оно невероятное, обязательно попробуй! :)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com