?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один раз попробовав этот ганаш, вы никогда не сможете забыть этот неземной вкус! может, звучит слишком высокопарно, но это правда))) Рецепт этого чуда я узнала на МК Маши Селяниной maria_selyanina , который она проводила в мае. Там он был начинкой для макарон. Было безумно вкусно! так как макарон я пока делать не умею, а ганаш этот мне покоя не давал, я сделала этот тарт. Наверняка, можно как-то эту идею еще доработать, но надо было с чего-то начинать. Сам по себе ганаш очень насыщенный и яркий, его нужно было сбалансировать каким-то другим вкусом, более легким и кисловатым, поэтому я просто добавила слой свежей малины. Думала про желе или что-то такое, но времени не было особо..
Если кого-то заинтересует эта идея и будете экспериментировать, поделитесь потом результатами) очень интересно!
Фотографировала вечером и очень быстро, поэтому магнетизм этого вкуса мне не удалось передать...

IMG_0376_sm

IMG_0382_sm


на форму 20-22 см

Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли

для ганаша:
180мл сливок от 33% жирности
300г белого шоколада
170мл оливкового масла Extra Virgin
стручок ванили
хлопья морской соли (или крупная морская соль), я использовала соль Maldon, ее Маша рекомендовала.

300-400г свежей малины

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и минут 15 без него. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

ганаш
5. Шоколад измельчить и положить в высокий стакан ( от погружного блендера) или миску
6. Сливки вылить в сотейник, добавить туда семена ванили и сам стручок. Если есть возможность, дать настояться ночь, если нет, то просто нагреть до кипения, дать постоять 15 минут, опять нагреть до кипения и вылить горячие сливки через сито в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей.
7. При помощи погружного блендера ввести оливковое масло: блендер опустить в стакан с ганашем, включить на небольшую скорость и понемногу вливать оливковое масло, как-будто вы делаете майонез. В процессе смешивания блендер нельзя вынимать из ганаша, чтобы не попал воздух. Если масло "зависло" на поверхности, выключить блендер, аккуратно перемешать массу и опять все смешать блендером до полной однородности.
8. Добавить пару щепоток соли. Количество исключительно на ваш вкус, добавьте одну щепотку, перемешайте и попробуйте еще раз и т.д.

сборка
9. Выложить ганаш в остывшую основу из теста и убрать в холодильник до полного застывания.
10 Выложить поверх ганаша слой свежей малины.

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
6 авг, 2013 04:12 (UTC)
Ох, красота да и только! Твои посты всегда радуют глаз)
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:29 (UTC)
Валь, спасибо! очень приятно это слышать)))))
monka_i_eda
6 авг, 2013 04:52 (UTC)
ооооочень красиво!! попыталась представить себе вкус ганаша, не смогла - придется сделать, хотя бы из интереса)
а как ты вечером фотографируешь? у тебя есть специальный свет?
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:29 (UTC)
Сонь, спасибо))) ганаш тебя сразит, я уверена! вечером снимала со вспышкой,. но было еще не совсем темно. искусственный свет у меня тоже есть, я планирую к нему вернуться ( мне больше нравится), как только себе фото место организую, пока снимаю, где придется)
(без темы) - monka_i_eda - 6 авг, 2013 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 авг, 2013 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monka_i_eda - 9 авг, 2013 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 авг, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - monka_i_eda - 9 авг, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
sanvule
6 авг, 2013 05:32 (UTC)
Какая красота и вкуснота!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:27 (UTC)
Вик. спасибо! этот ганаш просто нереальный! я готова была весь стакан съесть сразу после приготовления)
zykerka_zuki
6 авг, 2013 05:42 (UTC)
какая оригинальная идея! и тарт ну очень красивый!!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:26 (UTC)
Оксаночка, спасибо! ганаш очень оригинальный!
(без темы) - zykerka_zuki - 6 авг, 2013 21:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 авг, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zykerka_zuki - 8 авг, 2013 14:01 (UTC) - Развернуть
culina_life
6 авг, 2013 06:29 (UTC)
Аккуратный такой!
Анют, ты макаронс делать не умеешь? Я удивлена!:)
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:25 (UTC)
Ирочка, спасибо))) он аккуратный чудом на фото вышел))) я жутко торопилась) макарон я как-то делала 1 раз в старой духовке, ничего не получилось.. в новой еще не пробовала, но планирую в ближайшее время))
manyakotic
6 авг, 2013 06:37 (UTC)
Великолепный тарт!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:24 (UTC)
Марин, спасибо! этот ганаш точно - само великолепие)))
my_happyfood
6 авг, 2013 06:52 (UTC)
ах, Анюта как красиво!!!!!!!!!!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:24 (UTC)
Эдик. спасибо)) малинка все делает прекрасным)))
suntoriya
6 авг, 2013 07:58 (UTC)
Второе фото еще как манитирует))) хихи, очень красивый тарт!! Утащила))) Знаю, мусс из черного шоколада делают с оливковым маслом, а с белым еще не встречала) Надо будет непременно попробовать))
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:23 (UTC)
Вик, спасибо))) мусс из горького шоколада с оливковым маслом - вещь! делается супер просто! у меня вот тут он есть, если интересно http://lifetastesgreat.livejournal.com/16535.html
(без темы) - suntoriya - 7 авг, 2013 11:56 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
6 авг, 2013 08:01 (UTC)
Оооо, какой разрез :))) Так много КРЕМА (ганаша, конечно, но любовь к "крему" и его количеству - это ведь из детства ещё)))

Я вот делала морожено с оливковым маслом, оно было божественное :) Так что я могу примерно представить, как это вкусно... :)))
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:20 (UTC)
Анечка, спасибо))) крема тут точно много))) много такого тарта не съешь))) а что за мороженое с оливковым маслом? мне тоже надо!
(без темы) - lesat_scorpio - 8 авг, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
agro_al
6 авг, 2013 08:24 (UTC)
потрясающий разрез! просто сама нежность:)
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:19 (UTC)
Насть, спасибо)) приятно это слышать! мне самой фотографии совсем не понравились
(без темы) - agro_al - 7 авг, 2013 08:05 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
6 авг, 2013 09:17 (UTC)
Совершенство!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:19 (UTC)
Катюш, спасибо))) этот ганаш -точно само совершенство)))
umnicca
6 авг, 2013 09:35 (UTC)
Я ещё не пробовала, но собираюсь - очень интересный вкус!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:18 (UTC)
Лен, тебе очень понравится! вкус незабываемый!
joy321
6 авг, 2013 09:38 (UTC)
выглядит идеально
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:17 (UTC)
Женечка, спасибо)) как ты поживаешь? давно тебя не было видно
(без темы) - joy321 - 7 авг, 2013 04:04 (UTC) - Развернуть
foodfm
6 авг, 2013 10:29 (UTC)
Анюта, какой идеальный тарт!!!! Малина вся как на подбор!!!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:17 (UTC)
Кать, спасибо))) я уверена, его можно сделать еще интереснее, но я пока не придумала как))) ганаш этот просто волшебный)
(без темы) - foodfm - 6 авг, 2013 18:18 (UTC) - Развернуть
tata_cher
6 авг, 2013 10:48 (UTC)
Как же я люблю твои тарты) сногсшибательный!
lifetastesgreat
6 авг, 2013 17:16 (UTC)
Танечка, спасибо))) тарты очень люблю, с ними легко экспериментировать)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com