Если кого-то заинтересует эта идея и будете экспериментировать, поделитесь потом результатами) очень интересно!
Фотографировала вечером и очень быстро, поэтому магнетизм этого вкуса мне не удалось передать...


на форму 20-22 см
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для ганаша:
180мл сливок от 33% жирности
300г белого шоколада
170мл оливкового масла Extra Virgin
стручок ванили
хлопья морской соли (или крупная морская соль), я использовала соль Maldon, ее Маша рекомендовала.
300-400г свежей малины
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и минут 15 без него. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.
ганаш
5. Шоколад измельчить и положить в высокий стакан ( от погружного блендера) или миску
6. Сливки вылить в сотейник, добавить туда семена ванили и сам стручок. Если есть возможность, дать настояться ночь, если нет, то просто нагреть до кипения, дать постоять 15 минут, опять нагреть до кипения и вылить горячие сливки через сито в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей.
7. При помощи погружного блендера ввести оливковое масло: блендер опустить в стакан с ганашем, включить на небольшую скорость и понемногу вливать оливковое масло, как-будто вы делаете майонез. В процессе смешивания блендер нельзя вынимать из ганаша, чтобы не попал воздух. Если масло "зависло" на поверхности, выключить блендер, аккуратно перемешать массу и опять все смешать блендером до полной однородности.
8. Добавить пару щепоток соли. Количество исключительно на ваш вкус, добавьте одну щепотку, перемешайте и попробуйте еще раз и т.д.
сборка
9. Выложить ганаш в остывшую основу из теста и убрать в холодильник до полного застывания.
10 Выложить поверх ганаша слой свежей малины.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →