Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Абрикосовый конфитюр с имбирем, корицей и черным перцем

Я очень люблю варить варенье, конфитюры и т.п., но, к сожалению или к счастью, есть их не очень люблю))) Поэтому в этом году я решила, что сварю самый минимум, который точно израсходуется. И первым пунктом у меня идет абрикосовый конфитюр, так как он часто нужен для покрытия тартов, для моего любимого Эстерхази и т.п. Очень нужная и практичная вещь! Но ведь готовим мы не только для того, чтобы есть)))  поэтому, конечно, я не смогла устоять, когда увидела у Димы trablin абрикосовый конфитюр с имбирем, черным перцем и корицей!
Я его сварила по своей технологии, чтобы он был прозрачный и очень густой, так как такой в любом случае подойдет и для указанных выше практичных целей. Плюс мне просто нравятся такие визуально))
Диме большое спасибо за рецепт! Пропорции корицы, перца и имбиря просто идеальные!  Очень рекомендую попробовать всем любителям имбиря и абрикосов, точно не пожалеете!
IMG_0480_sm

IMG_0482_sm

IMG_0476_sm

Ингредиенты:
1,7 кг абрикосов
1,4 кг сахара белого ( количество сахара будет зависеть от веса абрикосового пюре)
100 г свежего корня имбиря
1 палочка корицы
10 горошин черного перца
сок половинки лимона
0,2 литра воды

Метод
1. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Залить 0,2 литра воды и варить на среднем огне под крышкой до размягчения. Пробить блендером и протереть через сито. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! так как иначе прозрачности не добиться.
2. Взвесить получившееся пюре и добавить столько же сахара. Добавить корицу, имбирь ( почистить и нарезать небольшими кусочками), черный перец и сок половинки лимона.
3. Варить без крышки на небольшом огне до получения нужно консистенции. Периодически мешать и снимать пену. Можно варить в несколько заходов, чтобы лучше контролировать консистенцию, так как она становится понятна только после остывания.
4. Чистые банки прогреть в духовке при температуре 110С минут 15 или пока не высохнут, если вы их только что помыли. Крышки просто залить кипятком и высушить.
5. Разложить горячий конфитюр по банкам и закрыть крышками.  Имбирь и специи можно вытащить, а можно и оставить, это уже на ваше усмотрение.
Tags: абрикосы, заготовки, имбирь, конфитюр, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →