Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Зеленый салат с малиной с сыром бри и малиновый уксус

Салат вобщем-то самый незамысловатый, главное - качественные и свежие ингредиенты! а вот заправка к нему делается на основе малинового уксуса, и все становится сразу намного интереснее))) поэтому к Танечке tata_cher на ФМ "Салат! Лето в моей тарелке!" отправляются сразу два рецепта.

IMG_0427-2_sm



IMG_0543-2_sm

IMG_0429_sm

Ингредиенты:
для салата (на 2 порции)
200-250г свежей малины
150г сыра бри
салат корн или любой салат микс на ваш вкус, но не с ярким и специфическим вкусом
оливковое масло
малиновый уксус
соль
черный молотый перец

малиновый уксус
300мл белого винного уксуса
150г свежей малины
0,5 ст л сахара

Метод:
салат
1. Салат корн  выложить на тарелку, разложить малину и сыр бри, нарезанный небольшими кусочками.
2. Сбрызнуть салат оливковым маслом и малиновым уксусом ( 1-1,5 чл). Можно смешать заранее масло и уксус и полить салат уже готовой смесью. Но для внешней красоты, лучше отдельно.
3. Посолить и поперчить.

уксус:
1. Уксус нагреть, не доводя до кипения.
2. В стеклянную банку выложить сухую малину, залить 2 ст.л. уксуса, раздавить ягоды, чтобы дали сок, и залить оставшимся уксусом. Остудить.
3. Закрыть банку герметичной крышкой и дать настояться 1 неделю в холодильнике.
4. Процедить, добавить сахар и нагреть в сотейнике почти до кипения, но не кипятить.
5. Малиновый уксус перелить в стерилизованную емкость  и закрыть герметичной крышкой.
Хранить в холодильнике.
Tags: базовые рецепты, заготовки, малина, салат, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →