?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фисташковая паста

Всем привет! За последнее время я выложила несколько рецептов с использованием фисташковой пасты. И, понятное дело, невероятный цвет, который она придает, многих не оставил равнодушными) Было несколько вопросов, где достать эту волшебную пасту. Я покупаю в магазине nevkusno.ru, но в журнале Савер был рецепт, как сделать ее дома. Сама я не пробовала, так как у меня нет такого супер мощного блендера. Консистенция покупной фисташковой пасты похожа на зубную пасту. Это важно для однородных кремов, например, а для франжипана, наверное, это как раз не критично. Если кто будет пробовать, поделитесь потом впечатлениями.

500г несоленых фисташек максимально изумрудного цвета
125г миндаля очищенного или миндальной муки
250г сахара
70г воды

1. Орехи измельчить в блендере.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Горячий сироп влить в орехи и перемешать. Массу вымесить руками, влив еще 1 ст л воды.
Хранить в холодильнике.


Комментарии

lifetastesgreat
31 июл, 2013 16:59 (UTC)
Людочка, спасибо! выглядит очень красиво! и тарт с ней отличный получился!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com