?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фисташковая паста

Всем привет! За последнее время я выложила несколько рецептов с использованием фисташковой пасты. И, понятное дело, невероятный цвет, который она придает, многих не оставил равнодушными) Было несколько вопросов, где достать эту волшебную пасту. Я покупаю в магазине nevkusno.ru, но в журнале Савер был рецепт, как сделать ее дома. Сама я не пробовала, так как у меня нет такого супер мощного блендера. Консистенция покупной фисташковой пасты похожа на зубную пасту. Это важно для однородных кремов, например, а для франжипана, наверное, это как раз не критично. Если кто будет пробовать, поделитесь потом впечатлениями.

500г несоленых фисташек максимально изумрудного цвета
125г миндаля очищенного или миндальной муки
250г сахара
70г воды

1. Орехи измельчить в блендере.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Горячий сироп влить в орехи и перемешать. Массу вымесить руками, влив еще 1 ст л воды.
Хранить в холодильнике.


Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
margeriten26
25 июл, 2013 13:01 (UTC)
Анюта, я сделаю и покажу. Постараюсь в ближайшие дни.
frune4ka
25 июл, 2013 13:15 (UTC)
Аннушка, большое спасибо за рецепт пасты!
(без темы) - lifetastesgreat - 26 июл, 2013 13:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - margeriten26 - 26 июл, 2013 13:40 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
25 июл, 2013 13:20 (UTC)
Я тоже делала сама, несколько по-другому рецепту.
Для франжипана самое то :)
Для кремов не подойдет. Цвет кстати еще зависит от сорта фисташек, оказывается они тоже разные бывают :)
lifetastesgreat
26 июл, 2013 13:33 (UTC)
Кать, а у тебя какой рецепт? На сайте, где я заказываю, есть фисташки от зелено-коричневатого цвета до изумрудного..и паста соответственно тоже:-) чем зеленее, тем дороже:-)
susan_72
25 июл, 2013 13:32 (UTC)
я привезла очищенные ,не соленные фисташки с Израиля,но паста не получается ...блендер не мощный..
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:09 (UTC)
Сусанн, девочки говорят, что кофемолка справляется неплохо) но фисташки такие в любом случае не пропадут:-)
lesat_scorpio
25 июл, 2013 14:08 (UTC)
Так ведь в кофемолке можно :) Я миндальную пасту в ней делала — отлично получалось :)
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:10 (UTC)
Хм, надо будет мне тоже как-нибудь с кофемолкой поработать:-)
tata_cher
25 июл, 2013 15:51 (UTC)
Анют, спасибо за рецепт) я обязательно попробую сделать:)
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:11 (UTC)
Очень надеюсь, рецепт удачный:-):-):-)
t_brenon
25 июл, 2013 15:56 (UTC)
Ань, я постоянно делаю по Саверовскому рецепту. Спеиально для этого была даже куплена кофемолка))) Паста получается другая по консистении, но это не критично, можно добавить ложку-вторую кипяченой воды и получить нужное состояние. Цвет действительно зависит от сорта и качества фисташек.
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:12 (UTC)
Люд, это приятно слышать, что рецепт уже проверен:-) про цвет-да.. чем зеленее, тем дороже обычно:-)
flamebelle
25 июл, 2013 18:38 (UTC)
Спасибо, Анечка!!! Вернусь из отпуска, попробую сделать!!!
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:13 (UTC)
Оксан, я очень надеюсь, тебе подойдет этот рецепт:-) а куда в отпуск едете?
(без темы) - flamebelle - 26 июл, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 июл, 2013 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 26 июл, 2013 16:54 (UTC) - Развернуть
sweetblog
25 июл, 2013 19:03 (UTC)
Какая отличная паста! Спасибо за рецепт!
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:15 (UTC)
Маш, я очень надеюсь, тебе подойдет этот рецепт, если будешь пробовать:-)
tania_bondarets
25 июл, 2013 19:26 (UTC)
Ань, я прошлым летом облазила в поисках фисташек полгорода, они везде уже соленые((( купила в одном месте, а они горькие) теперь вот думаю, где искать нормальные фисташки
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:16 (UTC)
Тань, ты знаешь, мне как-то срочно нужны были несоленые фисташки, и я просто залила кипятком соленые, потом их почистила, получились вполне даже несоленые. Но через скорлупу, конечно, цвет не угадаешь...
(без темы) - tania_bondarets - 26 июл, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
niksya
26 июл, 2013 06:50 (UTC)
Я делаю сама, но проще купить, конечно. В домашнем варианте не получится никогда такого мелкого, тонкого помола, какой нужен.
lifetastesgreat
26 июл, 2013 14:17 (UTC)
Нин, а ты по какому рецепту делаешь?
(без темы) - niksya - 26 июл, 2013 14:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
27 июл, 2013 18:08 (UTC)
Вик, я очень надеюсь, рецепт удачный:-) многие используют кофемолки для этих целей, мне кажется, может неплохо получиться
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lifetastesgreat - 27 июл, 2013 18:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
t_brenon
28 июл, 2013 20:17 (UTC)
Ань, я сфотографировала домашнюю пасту, посмотри, если будет время http://t-brenon.livejournal.com/18965.html
девочкам привет и воздушные поцелуйчики)))
lifetastesgreat
31 июл, 2013 16:59 (UTC)
Людочка, спасибо! выглядит очень красиво! и тарт с ней отличный получился!
igra_so_vkusom
20 авг, 2013 07:15 (UTC)
Аня, у меня есть рецепт от Эрме, он рекомендует добавлять растительное масло и эссенцию горького миндаля, с этими добавками фисташковая паста больше похожа на промышленную
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com