Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Фисташковая паста

Всем привет! За последнее время я выложила несколько рецептов с использованием фисташковой пасты. И, понятное дело, невероятный цвет, который она придает, многих не оставил равнодушными) Было несколько вопросов, где достать эту волшебную пасту. Я покупаю в магазине nevkusno.ru, но в журнале Савер был рецепт, как сделать ее дома. Сама я не пробовала, так как у меня нет такого супер мощного блендера. Консистенция покупной фисташковой пасты похожа на зубную пасту. Это важно для однородных кремов, например, а для франжипана, наверное, это как раз не критично. Если кто будет пробовать, поделитесь потом впечатлениями.

500г несоленых фисташек максимально изумрудного цвета
125г миндаля очищенного или миндальной муки
250г сахара
70г воды

1. Орехи измельчить в блендере.
2. Из сахара и воды сварить сироп. Горячий сироп влить в орехи и перемешать. Массу вымесить руками, влив еще 1 ст л воды.
Хранить в холодильнике.


Tags: базовые рецепты, заготовки, фисташки
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • 4 ужина

    Друзья, всем привет! Поздравляю вас с началом длинных выходных! Хотя, когда не работаешь где-то вне дома с 9-18 5 дней в неделю, а живешь по схеме…

  • Мой первый Бургер!

    Никогда раньше сама не готовила бургер... на прошлой работе часто заказывала съемку бургеров, но мне почему-то не казалось, что их как-то там сложно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • 4 ужина

    Друзья, всем привет! Поздравляю вас с началом длинных выходных! Хотя, когда не работаешь где-то вне дома с 9-18 5 дней в неделю, а живешь по схеме…

  • Мой первый Бургер!

    Никогда раньше сама не готовила бургер... на прошлой работе часто заказывала съемку бургеров, но мне почему-то не казалось, что их как-то там сложно…