Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Фахитас из говядины

Честно скажу, что я мясом я на "вы". Но это блюдо - просто находка! Она получается всегда! Но, конечно, качество мяса тут очень важно. Мясо получается очень нежным и остается таким достаточно долго, т.е. до следующего дня оно совершенно спокойно доживет, поэтому вы можете использовать этот рецепт и для всевозможных пикников и для ленивого выходного, когда не хочется долго готовить, а можно быстро соорудить обед из вашей вчерашней заготовки.
Два технических момента: 1.нужна именно говяжья вырезка, я как-то купила телятину, думала, будет еще нежнее, а вышло совсем наоборот, мясо получилось жестким, как-будто вареным. Я не очень сильно разбираюсь в мясе, но в телятине было гораздо больше жидкости, которая все и испортила. Хотя, возможно, просто сама эта вырезка была не очень качественной.
2. мясо отбивать нужно очень тонко, до 1,5-2,5 мм, это кажется странным, но при жарке оно сжимается и получаются кусочки как раз нужно толщины. А толщина 1,5-2,5 мм позволяет жарить его несколько секунд, и оно остается очень сочным.

IMG_9637-2_sm

IMG_9642_sm

На 4 порции

Ингредиенты:
800г охлажденной говяжьей вырезки
растительное масло для жарки

для маринада:
2 ст.л. коричневого сахара
250 мл воды
175 мл соевого соуса
30 мл белого винного уксуса

для подачи:
120г гаукамоле
120г натертого сыра чеддер
120г густой сметаны
120г маринованых халапеньо (или любые другие острые перчики)
120г салата айсберг
8-12 лепешек тортилья
острый соус

Метод:
1. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками со стороной 2-3 см. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске, положить туда мясо, перемешать. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Я обычно ставлю в холодильник, но это необязательно.
2. Слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем, положить между двумя слоями пищевой пленки ( или просто в полиэтиленовый пакет) и отбить до толщины 1,5-2,5 мм. Я обычно отбиваю ровной стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса. И отбивать нужно перпендикулярно волокнам, это гораздо легче.
3. Мясо обжарить частями на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовое мясо нарезать толстой соломкой.
Для подачи разложить в небольшие мисочки сыр, сметану, гаукамоле, перчики и соус и подогреть лепешки ( в микроволновой печи или на сухой сковороде).
Tags: "фастфуд выходного дня", мексиканская кухня, мясо, чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →