?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фахитас из говядины

Честно скажу, что я мясом я на "вы". Но это блюдо - просто находка! Она получается всегда! Но, конечно, качество мяса тут очень важно. Мясо получается очень нежным и остается таким достаточно долго, т.е. до следующего дня оно совершенно спокойно доживет, поэтому вы можете использовать этот рецепт и для всевозможных пикников и для ленивого выходного, когда не хочется долго готовить, а можно быстро соорудить обед из вашей вчерашней заготовки.
Два технических момента: 1.нужна именно говяжья вырезка, я как-то купила телятину, думала, будет еще нежнее, а вышло совсем наоборот, мясо получилось жестким, как-будто вареным. Я не очень сильно разбираюсь в мясе, но в телятине было гораздо больше жидкости, которая все и испортила. Хотя, возможно, просто сама эта вырезка была не очень качественной.
2. мясо отбивать нужно очень тонко, до 1,5-2,5 мм, это кажется странным, но при жарке оно сжимается и получаются кусочки как раз нужно толщины. А толщина 1,5-2,5 мм позволяет жарить его несколько секунд, и оно остается очень сочным.

IMG_9637-2_sm

IMG_9642_sm

На 4 порции

Ингредиенты:
800г охлажденной говяжьей вырезки
растительное масло для жарки

для маринада:
2 ст.л. коричневого сахара
250 мл воды
175 мл соевого соуса
30 мл белого винного уксуса

для подачи:
120г гаукамоле
120г натертого сыра чеддер
120г густой сметаны
120г маринованых халапеньо (или любые другие острые перчики)
120г салата айсберг
8-12 лепешек тортилья
острый соус

Метод:
1. Говяжью вырезку очистить от пленок и нарезать кусочками со стороной 2-3 см. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске, положить туда мясо, перемешать. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Я обычно ставлю в холодильник, но это необязательно.
2. Слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем, положить между двумя слоями пищевой пленки ( или просто в полиэтиленовый пакет) и отбить до толщины 1,5-2,5 мм. Я обычно отбиваю ровной стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса. И отбивать нужно перпендикулярно волокнам, это гораздо легче.
3. Мясо обжарить частями на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Готовое мясо нарезать толстой соломкой.
Для подачи разложить в небольшие мисочки сыр, сметану, гаукамоле, перчики и соус и подогреть лепешки ( в микроволновой печи или на сухой сковороде).

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
zykerka_zuki
16 июл, 2013 05:07 (UTC)
люблю это блюдо но дома никогда не пробовала делать! у тебя очень вкусно, может и попробую!
lifetastesgreat
16 июл, 2013 05:43 (UTC)
Оксан, спасибо! Я очень много раз уже по этому рецепту готовила, всегда получается прекрасно:-) нажеюсь, тебе тоже понравится, если будет оказия попробовать:-)
(без темы) - zykerka_zuki - 16 июл, 2013 07:52 (UTC) - Развернуть
flamebelle
16 июл, 2013 05:09 (UTC)
Ух ты, как интересненько!!! Анечка, чудесное блюдо!
А насчет разницы между говядиной и телятиной - она действительно большая. У них и состав и структура разная. В телятине гораздо меньше жира, но больше воды. Вот вода выпаривается, от сочности ничего не остается. А говядина за счет жира, который в ней содержится, сочна.
lifetastesgreat
16 июл, 2013 05:44 (UTC)
Оксаночка, спасибо:-) спасибо за инфо про мясо:-) теперь буду знать:-)
frune4ka
16 июл, 2013 05:37 (UTC)
Очень красивая подача! Анюта, фотографии как всегда аппетитные!
lifetastesgreat
16 июл, 2013 05:45 (UTC)
Юль, спасибо:-) в кои-то веки мне удалось заснять это блюдо, поэтому я постаралась симпатично его показать:-)
lesat_scorpio
16 июл, 2013 06:00 (UTC)
Анечка, мне хочется пробовать всё-всё, что я вижу у тебя в журнале! :)) Такие чудесные фото - я даже вкус представляю, только посмотрев на них!
Где бы время найти, эххх )))
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:07 (UTC)
Ань, так приятно это слышать! Мясо получается шикарным:-) но возьни много:-)
foodfm
16 июл, 2013 06:24 (UTC)
Аня, рецепт и фото очень и очень! Беру в избранное, так как у меня, к примеру, частенько по субботам нет времени готовить. Вот такие рецепты и собираю для такого случая:)))
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:14 (UTC)
Кать, спасибо:-) в сб он тебя точно выручит, но в пт придктся повозиться :-) хотя результат однозначно стоит затраченных усилий!
7chocolat
16 июл, 2013 06:41 (UTC)
Ох, что же Вы, девушка, делаете да с утра пораньше... )
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:15 (UTC)
:-):-):-):-) меня с утра такиси блюдами не соблазнишь:-) мне бы сладенького:-) и побольше!:-)
frau_che
16 июл, 2013 06:52 (UTC)
Анют, фото великолепные и рецепт отличный! Взяла у тебя его на карандашик, люблю такие блюда:))
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:17 (UTC)
Наташ, спасибо:-) это одно из немногих мясных блюд, которое я умею готовить:-) жаль, обитатели жж редко делятс чем-то мясным:-) надеюсь, тебе понравится, если будет оказия приготовить:-)
imungu
16 июл, 2013 08:17 (UTC)
Красивые фотографии и блюдо вкусное, люблю мексиканскую кухню.
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:20 (UTC)
Ир, спасибо:-) а у тебя не былослучайно месяца мексиканской кухни? Я бы хотела еще что-нибудь освоить..
(без темы) - imungu - 16 июл, 2013 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 июл, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 16 июл, 2013 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 июл, 2013 19:58 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
16 июл, 2013 08:19 (UTC)
Вкусная штука, Ань! А уж как ты сняла всё красиво:)
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:22 (UTC)
Свет, спасибо:-) мне самой фотографии даже понравились, хотя я думала с мясом тяжко будет в плане съемки:-)
(без темы) - sago_cuisine - 16 июл, 2013 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 июл, 2013 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 18 июл, 2013 07:45 (UTC) - Развернуть
agro_al
16 июл, 2013 09:49 (UTC)
ой, как живописно:) а там вдалеке перчики на пири-пири похожи, или халапеньо и они - одно и то же? я недавно тоже на них наткнулась в магазине и не пожалела, что взяла:)
lifetastesgreat
16 июл, 2013 15:25 (UTC)
Насть, спасибо:-) это пири-пири:-) мне они тоже нравятся:-) халапеньо совсем другие, но мне их найти никак не удается..
chernnishka
16 июл, 2013 11:01 (UTC)
очень вкусное блюдо=)
lifetastesgreat
16 июл, 2013 17:21 (UTC)
Кать, спасибо:-)
eastflower
16 июл, 2013 11:15 (UTC)
Анюта, красиво! Взяла рецептик к себе, повторю своим.
lifetastesgreat
16 июл, 2013 17:22 (UTC)
Леночка,спасибо:-) надеюсь, вам понраыится:-)
tata_cher
16 июл, 2013 11:54 (UTC)
Анют, даже мясо у тебя получается утонченным)) возьму на вооружение! Для пикника идеально))
lifetastesgreat
16 июл, 2013 17:24 (UTC)
:-):-):-):-) Тань, спасибо:-) я это блюдо столько раз делала, что уже просто должно было получаться стмпатично:-)
tania_bondarets
16 июл, 2013 19:10 (UTC)
выглядит АХ!
lifetastesgreat
16 июл, 2013 20:01 (UTC)
Тань, спасибо:-) я старалась симпатично заснять:-)
food_in_art
16 июл, 2013 20:02 (UTC)
Я обожаааю эти штуки!!!!
lifetastesgreat
18 июл, 2013 08:51 (UTC)
:-):-):-):-) мексиканская кухня очаровательна:-):-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com