?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, мне нужна помощь специалистов по хлебопечкам! какое-то время назад я стала обладателем хлебопечки Moulinex La Fournee, которая печет круглый хлеб. Попробовала два раза испечь в ней хлеб по разным рецептам из прилагаемой к ней инструкции. В обоих результатах у меня получается нереально жесткая корочка, даже скорее корка! просто деревянная)) Внутри хлеб вкусный, хороший, но из-за этой "корочки", есть невозможно) Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? из-за чего это может возникать? и как это можно исправить?
Заранее всем спасибо!

Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
magdacook
14 июл, 2013 08:31 (UTC)
попробуй по другим рецептам (на хлебопечке.ру очень хорошие есть рецепты) и выбирай из настроек корок среднюю
я не смотрю на то, для какой х/п рецепт, принцип у всех один, только закладка продуктов в разном порядке
может брак?
lifetastesgreat
14 июл, 2013 15:52 (UTC)
Марин, спасибо! Я выбирала самую маленькую степень обжарки.. насчет брака все возможно:-)
tania_bondarets
14 июл, 2013 16:58 (UTC)
она может перегревать. Понаблюдай за тестом, просто поставь прогу тесто, и все увидишь. тогда нужно менять
lifetastesgreat
15 июл, 2013 05:55 (UTC)
Тань, спасибо:-) я попробую.. поменять ее не получится, это был приз:-)
lviza_2
14 июл, 2013 19:01 (UTC)
Скорее всего разница муки сказывается. Книжки часто просто переводят и не учитывают это. Ну и жарко сейчас, тесто быстрее поднимается. Попробуйте чуть меньше дрожжей положить. Хлеб был белым? Если да, то какое на вид тесто: влажное или может наоборот плотное. Плотное тесто может дать сухую толстую корку. Мякиш плотный получился? И да, еще важна мука. Очень важна. Пока из приличных: Предпортовая (в любых крупных суперах), Кудесница, Сокольническая. Это на мой взгляд, я пеку без ХП, поэтому мука для меня - это №1. Обычно из ХП хлебный мякиш такой...ну пушистый или скажем легкий. Если нет, то можно добавить жидкости. И на форуме ХП поищите по модели печки рецепты, возможно народ уже что-то подобрал.
lifetastesgreat
15 июл, 2013 05:59 (UTC)
Спасибо! Мякиш был типа как у нарезного батона, т.е. достаточно плотный, но у нарезного он такой и есть.. а муку брала сокольническую. Но попробую другую какую-нибудь.. и рецепты поищу другие...
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
15 июл, 2013 06:05 (UTC)
Лен, спасибо! Буду пробовать с мукой экспериментировать!
natalikka
16 июл, 2013 22:13 (UTC)
Это очень хорошая мука, подтверждаю.
Раньше она у меня под боком была, в Спаре, теперь нет - страдаю.
lifetastesgreat
22 июл, 2013 13:19 (UTC)
Ага, поняла:-) буду искать!
igra_so_vkusom
14 июл, 2013 21:11 (UTC)
Анют, хлеб из хлебопечки весьма посредственного качества получается, а я свою, такую же как у тебя, вдоль и поперек попробовала... и муку меняла и рецепты. Со вкусным хлебом из хорошей подовой печи не сравнить.
lifetastesgreat
15 июл, 2013 05:53 (UTC)
Наташ, спасибо:-) а корочка у тебя нормальная получалась? Ты в итоге не печешь в ней?
igra_so_vkusom
15 июл, 2013 05:56 (UTC)
Да, тоненькая, хрустящая. Нет, Ань, не пеку, в духовке вкуснее и красивее, хлебопечечная одинаковая форма меня убивает.
lifetastesgreat
15 июл, 2013 06:06 (UTC)
:-):-):-):-) в духовке я пока не пробовала, но планирую, тк духовка теперь нормальная)
igra_so_vkusom
15 июл, 2013 06:46 (UTC)
Хорошая духовка это благо))!
lifetastesgreat
15 июл, 2013 06:39 (UTC)
Наташ, а какую муку ты использовала для хлебопечки?
igra_so_vkusom
15 июл, 2013 06:46 (UTC)
Аня, разную. Отечественную, импортную, пшеничную, цельнозерновую, миксовала одно с другим. Готовые смеси не пробовала.
natalikka
16 июл, 2013 22:12 (UTC)
Не всегда в инструкции рецепты идеальные, к сожалению.
Сама столкнулась с этим.
Неплохие, но не так, чтобы ах.
Скоро поделюсь рецептом, которые не идет в сравнение ни с одним рецептом, приложенным к моей ХП.
Скажи, я тебя тесто в режиме белого хлеба дважды расстаивается?
lifetastesgreat
22 июл, 2013 13:22 (UTC)
Очень интересно, что это за волшебный рецепт!:-) мне бы хоть что-то прилично исполнить, про какое-либо совершенство пока и речи нет:-) насчет расстаивания я не знаю, если честно.. а как это можно выяснить? Это в инструкции должнр быть указано?
natalikka
16 июл, 2013 22:17 (UTC)
Ань, нужно видеть процесс, чтобы понять. Как поднимается тесто в процессе? как выглядит до выпечки?
У моей ХП была часто проблема, что хлеб очень хорошо поднимался, а потом во время выпечки опадал.
Потом я узнала, что моя ХП в отличие от других в стандартном режиме аж 3 раза поднимает тесто и 3 обминки делает. Я пришла к выводу, что надо чуть меньше дрожжей класть и стало реально лучше.
В книге Анны Китаевой "Я и моя ХП" очень хорошо проблемы описаны, которые помогают понять причину.
lifetastesgreat
22 июл, 2013 13:24 (UTC)
Наташ, спасибо:-) попробую выяснить эти технологические моменты... я пока вообще с хлебом совсем на "вы"...и книгу эту заказала, надеюсь, она прольет свет на мое темное царство:-)
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com