?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вообще-то этот рецепт называется "Быстрый флан с фисташками", но на флан это совсем не похоже)) По сути это самая настоящая панна котта, поэтому не буду вводить никого в заблуждение и так и назову. Цвет получается просто изумительный! И очень вкусно, конечно же!)))

IMG_9569_sm

IMG_9577_sm
Ингредиенты:
300 мл молока
200 мл сливок (33%, можно и 20% взять)
1 стручок ванили
200 мл сгущенного молока
3 ст.л. сахара ( сначала попробуйте после добавления сгущенки, может, сахар уже будет лишним на ваш вкус)
1 ст.л. фисташковой пасты
14 г желатина
немного рубленных фисташек для украшения

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейник  с толстым дном вылить молоко и сливки, добавить семена и сам стручок ванили, довести до кипения.
3. Добавить сгущенное молоко, фисташковую пасту и сахар ( если необходимо). Тщательно перемешать. Выключить огонь.
4. Желатин отжать и добавить к молочной смеси, тщательно перемешать до полного растворения.
5. Разлить молочную смесь по формочкам через сито, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания ( около 3-4 часов)

Комментарии

lifetastesgreat
13 июл, 2013 16:50 (UTC)
Кать, а для чего нужна миндальная паста?
foodfm
13 июл, 2013 18:17 (UTC)
Она очень схожа с марципаном, но даже лучше по качеству и содержанию миндаля. Используется в выпечке, кондитерке для пирогов, конфет и т.д. В некоторых пирогах ее нужно очень много (200-300 гр). Но я пока использую только как добавка к начинаешь из фруктов для аромата и более сочного результата. Я сейчас как раз дописываю пост про галету с абрикосами как раз с миндальной пастой.
lifetastesgreat
14 июл, 2013 05:39 (UTC)
Интересно! А процент миндаля там больше 50%? Жду рецепт! Марципан я обожаю:-)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com