?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличный вариант для летнего ужина! Огуречный гаспачо и тортилья со сливочным сыром. мятой и огурцом. Может, конечно, кому-то покажется, что огурцов много))) но они ведь такие вкусные летом, полезные и совершенно невесомые в плане калорий!
С удовольствием отправляю все это к Зоряне zoryanchik для участия в Зеленых обедах.



IMG_9675_sm

IMG_9666_sm


IMG_9700_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
для гаспачо
6-8 молодых огурцов ( не очень больших)
сок 0,5-1 лимона ( цедру снимите для украшения)
оливковое масло
соль, перец

для тортильи
2 лепешки тортилья
2 небольших огурца
пучок мяты
140г сливочного сыра
салат корн

Метод:
гаспачо
1.Огурцы вымыть, снять с них кожуру, очистить от семян ( если они там очень крупные), положить в чашу блендера.
2. Добавить в чашу сок лимона и немного оливкового масла, все тщательно измельчить до получения максимально однородной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
3. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей капнуть оливкового масла и украсить цедрой лимона.

тортилья
1. Тортильи намазать сливочным сыром.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой ( если кожура толстая, лучше ее снять). Мяту мелко нарезать.
3. Выложить поверх сливочного сыра салат и мяту по всей поверхности, а огурцы вертикальной полоской в 1,5-2 см от края, с которого начнете заворачивать. скрутить плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать острым ножом.

Комментарии

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com