Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Огуречный гаспачо и тортилья со сливочным сыром, мятой и огурцом.

Отличный вариант для летнего ужина! Огуречный гаспачо и тортилья со сливочным сыром. мятой и огурцом. Может, конечно, кому-то покажется, что огурцов много))) но они ведь такие вкусные летом, полезные и совершенно невесомые в плане калорий!
С удовольствием отправляю все это к Зоряне zoryanchik для участия в Зеленых обедах.



IMG_9675_sm

IMG_9666_sm


IMG_9700_sm
на 2 порции

Ингредиенты:
для гаспачо
6-8 молодых огурцов ( не очень больших)
сок 0,5-1 лимона ( цедру снимите для украшения)
оливковое масло
соль, перец

для тортильи
2 лепешки тортилья
2 небольших огурца
пучок мяты
140г сливочного сыра
салат корн

Метод:
гаспачо
1.Огурцы вымыть, снять с них кожуру, очистить от семян ( если они там очень крупные), положить в чашу блендера.
2. Добавить в чашу сок лимона и немного оливкового масла, все тщательно измельчить до получения максимально однородной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
3. поставить в холодильник до подачи. Перед подачей капнуть оливкового масла и украсить цедрой лимона.

тортилья
1. Тортильи намазать сливочным сыром.
2. Огурцы нарезать тонкой соломкой ( если кожура толстая, лучше ее снять). Мяту мелко нарезать.
3. Выложить поверх сливочного сыра салат и мяту по всей поверхности, а огурцы вертикальной полоской в 1,5-2 см от края, с которого начнете заворачивать. скрутить плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать острым ножом.
Tags: "просто&быстро", "фастфуд выходного дня", закуска, овощи, огурцы, сливочный сыр, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments