?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В осени однозначно есть свои преимущества, тем более для неистовых кулинаров)). Она, конечно, еще не наступила официально, но в воздух уже совсем другой, не летний. Вроде, и не холодно еще, а уже хочется накинуть кофточку, так.. на всякий случай. Также и пищевые пристрастия постепенно смещаются в строну горячего, насыщенного, пряного..  Предалгаю вам попробовать отличный рецепт Утиных грудок с грушами и сосуом на основе Creme de cassis, который как раз уже не совсем летний, но и не однозначно осенний. Ярко, насыщенно, но в то же время есть в нем какая-то легкость.





На 2 порции:

Ингредиенты:
2 утиные грудки ( если они маленькие, то можно и 3 взять)
1 большая груша ( с сочной и нежной мякотью, подойдет Вильямс, Анжелис)
1-2 ч.л. коричневого сахара
20 г сливочного масла
упаковка салатной зелени

для соуса:
250 мл красного сухого вина
50 мл ликера Creme de cassis
1 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. красного винного уксуса ( добавьте сначала 1 ложку, если на ваш вкус будет еще сладковато, то добавляйте вторую)
1 ч.л. сухого говяжьего бульона ( можно взять также желеобразный бульон типа Душа обеда, примерно половину одной маленькой баночки)
2 листа теста фило
30 г сличвочного масла

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180С.
2. В кастрюлю влить вино, ликер,уксус ( начните с 1 ст.л., потом добавите еще однй, если будет необходимость), добавьте сахар, сухой или желеобразный бульон, немного соли и перца. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут, соус должен загустеть. Добавьте сливочное масло и дайте соусу немного остыть, если консистенция все еще будет жидковата, можно еще немного выпарить жидкость. Перед сервировкой соус нужно немного подогреть, если он совсем остыл.
3. Утиные грудки ( с кожей) обжарить на сковороде с капелькой оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета. Начинайте обжаривать кожей вниз. Немного поперчить и посолить.  Положите грудки в огнеупорную форму и доведите до нужной степени готовности в духовке. Лично я не люблю розоватое мясо утки, поэтому я держала ее в духовке около 25 минут. Можно также ориентироваться на термометр для мяса. Для утки температура готовности 82С. Если вы любите не полностью прожаренное мясо, то можно вообще обойтись без духовки и жарить на скороводе по 6-8 минут с каждой стороны.
Как только утка будет готова, заверните ее в фольгу и оставьте на 5 минут, чтобы она стала сочнее и не остыла.
4. Грушу разрежьте на дольки ( примерно на 8), косточки необходимо вынуть. На сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте ломтики груши до золотистого цвета, посыпьте коричневым сахаром и готовьте, периодически переворачивая,  на среднем огне до мягкости. Груши должны стать мягкими, но держать форму. Перед сервировкой утку нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
5. Тесто фило разрежьте на квадраты со сторой примерно 10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета ( около 5 минут). Они должны стать хрустящими. Перед выпечкой вы можете сложить полученные квадраты друг на друга, в процессе выпечки они не склеиваются, поэтому все кусочки можно запечь за один раз.
6. На тарелку выложите 2 хрустящих листика теста фило, на него положить немного салатных листьев. На салат выложить несколько ломтиков утиной грудки и груши, полить соусом. Накрыть следующим слоем из теста фило ( кладите смело по 2-3 квадрата, так как оно совершенно невесомое и только добавит изящества вашему творению). Далее опять салат, утка и груша. Поливаем все еще раз соусом. Соус нужно наливать аккуратно на утку, чтобы не залить все остальное. Также красиво получается, если накапать соус по периметру тарелки небольшими капельками.




Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com