Предыдущий пост | Следующий пост
Аромат чая совершенно прекрасен! При чем он усиливается и полностью раскрывается только на следующий день. Сразу скажу, кекс для настоящих сладкоежек)))) Начинки я, конечно же, положила больше, чем было указано, поэтому он у меня совсем мокрый получился, как я люблю)


Ингредиенты:
600 гр изюма разных сортов, сушеной вишни, клюквы
200 гр коричневого сахара
250 гр муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 мл крепкого чая Earl Grey
100 мл рома или виски
2 яйца
2 чл. разрыхлителя
2 чл. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.)
немного сливочного масла для смазывания формы.
Метод:
1. За день до выпечки вымыть и обсушить все сухофрукты, залить их очень крепким чаем и ромом ( виски). Миску лучше брать неметаллическую. Перемешать, накрыть крышкой или полотенцем. Оставить их на сутки настаиваться.
2. На следующий день духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
3. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, специи и сахар, добавить сухофрукты вместе с оставшейся жидкостью. Все тщательно перемешать.
4. Яйца взбить и вмешать в тесто. Все еще раз тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 70-90 минут, через 70 минут начать проверять на готовность. Зубочистка должна выходить сухой и чистой из середины кекса.
Лучше дать кексу полностью остыть и вообще 1 день постоять, тогда он станет гораздо ароматнее
Комментарии
Теперь пойду к Эдуарду)))
Анют, замечательно получился, как всегда)
Слышу аромат через монитор!))
Кекс очень богатый на вкус и аромат, да?
Думаю и на вкус кекс хорош!