Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Английский чайный кекс

Английская кухня лично для меня обладает совершенно особенным очарованием! Есть в ней некий стержень, какая-то целостность и чистота концепции.. Ну это так.. небольшое признание в любви! а теперь к делу) Эдик my_happyfood в рамках своего юбилея объявил ФМ по рецептам его прекрасного блога, а я у него давно уже заприметила английский чайный кекс!
 Аромат чая совершенно прекрасен! При чем он усиливается и полностью раскрывается только на следующий день. Сразу скажу, кекс для настоящих сладкоежек))))  Начинки я, конечно же, положила больше, чем было указано, поэтому он у меня совсем мокрый получился, как я люблю)

IMG_9483_sm


IMG_9505_sm

Ингредиенты:
600 гр изюма разных сортов, сушеной вишни, клюквы
200 гр коричневого сахара
250 гр муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
200 мл крепкого чая Earl Grey
100 мл рома или виски
2 яйца
2 чл. разрыхлителя
2 чл. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.)
немного сливочного масла для смазывания формы.

Метод:
1. За день до выпечки вымыть и обсушить все сухофрукты, залить их очень крепким чаем и ромом ( виски). Миску лучше брать неметаллическую. Перемешать, накрыть крышкой или полотенцем. Оставить их на сутки настаиваться.
2. На следующий день духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
3. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, специи и сахар, добавить сухофрукты вместе с оставшейся жидкостью. Все тщательно перемешать.
4. Яйца взбить и вмешать в тесто. Все еще раз тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в форму для выпечки, выпекать 70-90 минут, через 70 минут начать проверять на готовность. Зубочистка должна выходить сухой и чистой из середины кекса.

Лучше дать кексу полностью остыть и вообще 1 день постоять, тогда он станет гораздо ароматнее
Tags: английская кухня, выпечка, кекс, сухофрукты, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →