?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я уже писала, МК, на который мне удалось попасть ( всего их было 3 и все разные!), был посвящен Французским классическим десертам!
Честно скажу, что до этого МК  я имела довольно-таки слабое представление о том, что это такое.. точнее я регулярно засматривалась в книге на рецепт "Сент-Оноре", но он меня пугал какой-то жуткой сложностью ( что в принципе оказалось недалеко от истины))))... "Оперу" я пробовала делать, провозилась кучу времени, результат мне совершенно не понравился! НО, он мне не понравился, потому что это была "моя Опера", а не французская классика))) ну и все в таком духе)))

Маша - супер профессионал, чрезвычайно требовательный к себе, перфекционист и вообще просто создатель настоящей красоты! Но уметь самому - это не значит уметь научить других! А Маша как раз из той редкой категории, кто прекрасно творит и прекрасно учит! У нее на постоянной основе проходят дистанционные занятия посредством Skype, что делает возможным получить подобные ценные знания практически для всех. Конечно, личное участие и присутствие ничем не заменишь, но  я тоже сомневалась, есть ли смысл идти на МК, где 25 чел и можно только посмотреть, т.е. не будет возможности готовить самой.. какие напрасные сомнения это были!!! Можно сделать 10 "Опер" дома самой, но гораздо полезнее один раз увидеть, как ее делает настоящий профессионал! ну и попробовать, конечно! Маша старалась по возможности вовлекать аудиторию в процесс приготовления, мне тоже досталось сделать фисташковый ганаш, покрыть татены нейтральной глазурью и еще несколько простых операций))) С ганашем я справилась успешно, а вот с нейтральной глазурью я первый раз познакомилась, поэтому татены получились совершенно далекими от идеала)))) так что знайте, это моя работа( а не Машина!), если увидите у кого-нибудь еще на фото эти милые моему сердцу татенчики)))

Теперь я, конечно, планирую постепенно опробовать все эти рецепты и надеюсь сражу вас своими результатами)))) А пока просто фото))) у меня, конечно же, под конец уже сели батарейки во вспышке (!!!!!!), как раз, когда нужно было снимать самую красоту!!! В жизни все это было еще краше, чем у меня на фото!

IMG_8864_sm IMG_8956_sm

Маша одинаково хороша была в белом и в черном!

IMG_9008_sm   IMG_9041_sm

Справа - делаем декор из красной карамели для Сент-Оноре и слева финальный результата Шоколадного тарта.

IMG_9014_sm

IMG_9037 _sm

Это Грушевый шалотт! Красота и нежность просто неимоверная!

IMG_9051_sm IMG_9054_sm

Ромовые бабы с шоколадно-лавандовым Шантильи ( очень яркое и оригинальное сочетание вкусов!!!) и Тарт татенчики)))

IMG_9073_sm

IMG_9081_sm IMG_9090_sm

"Опера" . "Сент- Оноре " и потрясающе вкусные макарон! сама я их еще не освоила, пробовала только магазинные, мне совершенно не понравились, но Машины - это был полный восторг! я даже не ожидала, что мне ТАК они понравятся!

IMG_9068_sm
Маша подписывает нам дипломы!!!!

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
chef_janette
31 май, 2013 01:49 (UTC)
Ооох, как же это все красиво и вкусно. Обажаю такие курсы, когда можно столькому научиться у мастеров своего дела. Буду ждать теперь от тебя новые вкусности.
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:18 (UTC)
Жанн, ты права просто на 100%! жалко, что я редко на такое хожу! можно было бы уже давно готовить совершенно на другом уровне!
sago_cuisine
31 май, 2013 05:05 (UTC)
Аня, какая круть!!! Да, стоит хоть один раз такое увидеть! Просто даже для того, чтобы правильность процесса понять.
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:19 (UTC)
точно-точно! никакие описания и фото не дают принимая, до какого момента взбивать сливки... хорошо бы еще это все из головы быстро не выветрилось)
flamebelle
31 май, 2013 05:11 (UTC)
Анечка, как же я ждала рассказа о Машином МК. Для меня "Опера" - любимейший тортик. Правда пока больше всего понравился вариант от Кристофера Фелдера. Но я еще в поиске. Кстати, макарон у меня получились именно по Машиному рецепту (вы же по рецепту школы Вальрона делали?), до этого сплошные неудачи.
Очень надеюсь, что как-нибудь и мне удастся попасть на курсы. Маша - талантище! Думаю, что все, попавшие к ней на курсы, невероятно зарядились энергией, чтобы теперь творить по-новому!
Спасибо за рассказ и фото!
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:21 (UTC)
Оксан. спасибо! я Оперу делал только один раз, мне жутко не понравилось то, что получилось.. какой-то топорный бисквитно-масляный торт.. а Мишин, конечно, был гораздо изысканнее во всех смыслах.. и вообще по текстуре совсем другой.. Макарон она, вроде, по рецепту Эрме делает.. хотя я точно не помню.. она их делала, все было ТАК ПРОСТО!, чтоб невозможно поверить... жду новую духовку и тоже буду пробовать)))
(без темы) - flamebelle - 3 июн, 2013 04:10 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
31 май, 2013 05:28 (UTC)
Завидую тебе самой белой на свете завистью :)))) Как же здорово!!! :)))
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:22 (UTC)
Ань, спасибо! я теперь себя гораздо увереннее чувствую))) хотя, конечно, надо чаще ходить, можно гораздо быстрее на новый уровень выйти..
chernnishka
31 май, 2013 06:09 (UTC)
Завидную белой завистью! Очень хотела сходить:(
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:23 (UTC)
Кать, спасибо! это, реально, жутко полезно! я очень редко хожу, но это самый полезный МК, где я когда-либо была.. но у меня совсем маленький опыт посещения таких вот мероприятий)
zykerka_zuki
31 май, 2013 06:10 (UTC)
Торты идеальные!!! Полезно побывать на таком мастер классе!!!
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:23 (UTC)
Оксан, спасибо! Маша просто творит чудеса на кухне!
(без темы) - zykerka_zuki - 3 июн, 2013 06:40 (UTC) - Развернуть
gastronomiya
31 май, 2013 06:15 (UTC)
Аня, спасибо за рассказ! Здорово, что тебе удалось побывать на Машином МК!
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:24 (UTC)
Насть, спасибо! я очень тоже рада, что выбралась, т.к. это оказалось совсем непросто)))
frau_che
31 май, 2013 06:53 (UTC)
Аня, по хорошему тебе завидую, посмотреть на работу на стоящего мастера и поучиться у него, это очень здорово!
Спасибо, что поделилась с нами !
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:26 (UTC)
Наташ, спасибо! надеюсь, скоро смогу поделить не только фотками с МК, но и своими успехами )) очень хочется все это самой повторить)
trampampulkanat
31 май, 2013 07:04 (UTC)
красота! Глаз отдыхает)
Маша волшебница! Фея!
Даже немного тебе завидую
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:27 (UTC)
Наташа, спасибо! Маша, и правда, творит на кухне чудеса!
eastflower
31 май, 2013 07:06 (UTC)
Анечка, как я рада, что ты попала на МК. Надеюсь, осенью Маша к Санкт-Петербург приедет, обязательно пойду. Уже мужу заказала :-)).
Как все красиво. Теперь тебе будет легко повторить, ведь последовательность и трудные моменты ты знаешь, а руку набить -это дело времени. Я сама боялась тарты и тарталетки, а когда к Тане съездила на МК, просто в них влюбилась. Ох, какой же красивый Сант-Оноре. Все смотрю на него и не решаюсь сделать.
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:30 (UTC)
Лен, спасибо))) я очень надеюсь, что смогу хоть что-то из этого достойно повторить))) Сент-Оноре - это жесть! Маша сказала, что подозревает, что чья-та больная голова придумала этот торт для усложнения жизни студентам))))) вообще по вкусу он очень классический, т.е. там нет какого-то взрыва вкусовых ощущений.. но с точки зрения оттачивания технического мастерства - он неподражаем!
zalevchik
31 май, 2013 07:52 (UTC)
Очень рада за тебя! Это ж сколько вдохновения нахлынет на тебя после такого МК! Спасибо за красивый отчёт!
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:32 (UTC)
Наташ, спасибо!!! вдохновение на меня точно нахлынуло, еще и не сошло даже! как-то сразу чувствуешь себя увереннее после таких МК!
agro_al
31 май, 2013 09:53 (UTC)
а это с малиной ромовые бабы?
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:32 (UTC)
да, мы их пропитывали малиновым сиропом. очень вкусно!
(без темы) - agro_al - 4 июн, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
31 май, 2013 10:16 (UTC)
Анечка, спасибо за фото-отчет! Ты меня заинтриговала, теперь и я жуть как хочу попасть на её курсы))) в след.раз постараюсь не упустить момент!))
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:33 (UTC)
Венер, спасибо!! я очень рекомендую!!! там не было ни одной бесполезной минуты, огромное количество практической информации! Маша супер профессионально сама все делает и объясняет все мелочи!
zveruska
31 май, 2013 10:38 (UTC)
умнички вы, девочки, что воспользовались Машиным приездом.. потом все остальные будут завидовать)

учиться всегда нужно - тем более у таких мастеров, как Маша)
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:35 (UTC)
Ань, спасибо))) я сама жутко рада, что выбралась, т.к. мне это не совсем просто далось)) мужа пришлось оставить с дочкой, до этого они так много времени вместе не проводили))) она ему дала прикурить, конечно))) он со мной два вечера не разговаривал потом после того, как я возвращалась после МК)))
iiirusya
31 май, 2013 11:13 (UTC)
Так красиво! Когда смотришь как работают профессионалы - есть стимул учиться
lifetastesgreat
2 июн, 2013 23:36 (UTC)
Ир, ты права просто на 100%! после такого хочется расти и расти!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com