Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

МК Маши Селяниной в Москве! Настоящая французская классика!

Как я уже писала, МК, на который мне удалось попасть ( всего их было 3 и все разные!), был посвящен Французским классическим десертам!
Честно скажу, что до этого МК  я имела довольно-таки слабое представление о том, что это такое.. точнее я регулярно засматривалась в книге на рецепт "Сент-Оноре", но он меня пугал какой-то жуткой сложностью ( что в принципе оказалось недалеко от истины))))... "Оперу" я пробовала делать, провозилась кучу времени, результат мне совершенно не понравился! НО, он мне не понравился, потому что это была "моя Опера", а не французская классика))) ну и все в таком духе)))

Маша - супер профессионал, чрезвычайно требовательный к себе, перфекционист и вообще просто создатель настоящей красоты! Но уметь самому - это не значит уметь научить других! А Маша как раз из той редкой категории, кто прекрасно творит и прекрасно учит! У нее на постоянной основе проходят дистанционные занятия посредством Skype, что делает возможным получить подобные ценные знания практически для всех. Конечно, личное участие и присутствие ничем не заменишь, но  я тоже сомневалась, есть ли смысл идти на МК, где 25 чел и можно только посмотреть, т.е. не будет возможности готовить самой.. какие напрасные сомнения это были!!! Можно сделать 10 "Опер" дома самой, но гораздо полезнее один раз увидеть, как ее делает настоящий профессионал! ну и попробовать, конечно! Маша старалась по возможности вовлекать аудиторию в процесс приготовления, мне тоже досталось сделать фисташковый ганаш, покрыть татены нейтральной глазурью и еще несколько простых операций))) С ганашем я справилась успешно, а вот с нейтральной глазурью я первый раз познакомилась, поэтому татены получились совершенно далекими от идеала)))) так что знайте, это моя работа( а не Машина!), если увидите у кого-нибудь еще на фото эти милые моему сердцу татенчики)))

Теперь я, конечно, планирую постепенно опробовать все эти рецепты и надеюсь сражу вас своими результатами)))) А пока просто фото))) у меня, конечно же, под конец уже сели батарейки во вспышке (!!!!!!), как раз, когда нужно было снимать самую красоту!!! В жизни все это было еще краше, чем у меня на фото!

IMG_8864_sm IMG_8956_sm

Маша одинаково хороша была в белом и в черном!

IMG_9008_sm   IMG_9041_sm

Справа - делаем декор из красной карамели для Сент-Оноре и слева финальный результата Шоколадного тарта.

IMG_9014_sm

IMG_9037 _sm

Это Грушевый шалотт! Красота и нежность просто неимоверная!

IMG_9051_sm IMG_9054_sm

Ромовые бабы с шоколадно-лавандовым Шантильи ( очень яркое и оригинальное сочетание вкусов!!!) и Тарт татенчики)))

IMG_9073_sm

IMG_9081_sm IMG_9090_sm

"Опера" . "Сент- Оноре " и потрясающе вкусные макарон! сама я их еще не освоила, пробовала только магазинные, мне совершенно не понравились, но Машины - это был полный восторг! я даже не ожидала, что мне ТАК они понравятся!

IMG_9068_sm
Маша подписывает нам дипломы!!!!
Tags: мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →