Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Полезное про желатин и как сделать дома кофейный экстракт

Часто возникают вопросы, по какому принципу заменять порошковый желатин или листовой. На своем МК Маша Селянина пролила свет на этот вопрос лично для меня, но я уверена, что не только я этим озадачиваюсь периодически))

1. Желатин всегда необходимо заливать только ХОЛОДНОЙ водой, не комнатной температуры, лучше взять из холодильника, т.к. от воды комнатной температуры он начинает плавиться и ухудшаются его свойства.
2. Порошковый желатин ничем не отливается от листового по своим базовым свойствам, если используете порошковый, то его нужно взять равное по количеству гр, указанному для листового, просто залить залить водой из расчета 5-6г воды на 1 г желатина, столько воды как раз впитывает желатин, т.е. никакую воду сливать потом не нужно. Для использования листового, вместо порошкового, все аналогично. Берете равное количество гр и заливаете холодной водой, но количество воды не ограничено, так как он впитает ровно столько, сколько нужно.
3. Но вообще желатин бывает разный по силе. Иногда это бывает указано на упаковке, но я лично ни разу не встречала такую надпись. Но тут сложно предугадать, остается только проверять на практике))

Ну и рецепт кофейного экстракта опять же от Маши. Такой экстракт подходит для любых кондитерских изделий! для ароматизации кремов, ганашей, теста и т.п. Я раньше заказывала в интернет -магазинах всяких иностранных, теперь, конечно, буду сама делать).

Ингредиенты:
это количество, которое удобно делать, он хорошо хранится даже без холодильника

250мл воды
250 мл сахара
125г растворимого кофе ( мы брали обычный Nescafe gold)

Метод:
1.       Сварить сухую карамель : разогреть кастрюлю с толстым дном и частями насыпать сахар по мере его плавления. Не мешать, можно просто сотейник наклонять из стороны в сторону.
2.       Воду довести до кипения и растворить в ней кофе.
3.       В готовую карамель частями влить горячий кофе, можно мешать венчиком. Уварить на 50%.
4.       Хранить можно без холодильника.
Tags: базовые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →