Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пирог с инжиром и красным вином

Я уже неоднократно встречала пироги-кексы, приготовленные на красном вине, но ни разу не пробовала. А тут у Иры culina_life появился пирог с инжиром и красным вином! Я обожаю сочетание инжира и портвейна, поэтому я подумала, что и с красным вином должно получиться чудесно!
Все так и вышло! Я люблю совсем прямо мокрые пироги, с максимальным количеством начинки, поэтому я положила гораздо больше инжира на свой страх и риск, но совершенно не прогадала. Получилось очень ароматно, сочно и вкусно!  Оригинал рецепта тут.

Отправляю этот рецепт Инне для ее замечательного ФМ "MY color inspiration".

IMG_9137_sm


IMG_9099-2_sm


IMG_9125-2_sm

на форму 24 см

Ингредиенты:
450гр. сушеного инжира
250мл. красного сухого вина,
1 яйцо
200гр. муки
1п. разрыхлителя (10гр.),
100гр. сливочного масла + немного для смазывания формы
0,5ст. коричневого сахара,
150гр. меда ( у меня каштановый)
1ч.л молотого имбиря,
1ч.л корицы,

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Инжир замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, инжир обсушить и нарезать небольшими кубиками.
3. Влить в сотейник вино. Добавить специи и  инжир. Довести до кипения. Добавить сахар, мед и масло.  Дать маслу растопиться, периодически помешивая смесь. Снять с огня.  Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаточкой Тесто получается густое, но льющееся.
5. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут.
Tags: алкоголь, выпечка, инжир, красное вино, мед, пирог
Subscribe

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Грейпфрутовый чай

    Друзья, всем привет! Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 34!

    По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой! Ингредиенты: 2…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Грейпфрутовый чай

    Друзья, всем привет! Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала))…