Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Паста из цельнозерновой муки с песто из рукколы и орехов

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами замечательным способом использования лишней зелени! Летом ее много, поэтому можно смело экспериментировать! Недавно открыла для себя два совершенно чудесных варианта соуса для пасты из зелени и орехов. Я не уверена, можно эти соусы называть именно "песто", но суть вобщем-то одна).

IMG_8788_sm    IMG_8836_sm

IMG_8822_sm   IMG_8818_sm

Ингредиенты:
варианты для соуса следующие:

  • руккола + фундук ( я брала очищенный и обжаренный)+ оливковое масло (Extra Virgine)

  • руккола + мята + миндаль ( у меня был сырой)+ оливковое масло (Extra Virgine)

паста из цельнозерновой муки
овечий сыр ( манури, пекорино романо)

Метод:
1. Рукколу вымыть, обсушить и положить в чашу блендера, туда же положить орехи, все измельчить. Добавляя понемногу оливковое масло, каждый раз измельчая смесь блендером, довести смесь до нужной консистенции.  Посолить и поперчить по вкусу.

Если соус останется, переложите его в стеклянную банку и налейте сверху немного оливкового масла. Он прекрасно хранится в холодильнике!
2. Отварить пасту до состояния "аль денте", воду слить, пасту сбрызнуть немного оливковым маслом, смешать с соусом и посыпать сверху овечьим сыром ( вкусно даже и без сыра))
Если соус вы делали заранее, то можно разбавить его чуть-чуть горячей водой, в которой варилась паста, чтобы он стал более удобной консистенции и температуры.
Tags: орехи, основное блюдо, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →